0
Творожные батончики

Этот рецепт записан в моем кулинарном блокноте уже очень давно, нашла я его на просторах Интернета на одном из кулинарных сайтов. Помню, что мне очень понравились фото блюда, и я решила его записать в свой блокнот. Но как-то руки не доходили приготовить, то забывала, то творога не было. Сегодня поужинали, сели пить чай, а к чаю ничего нет.

Заглянула в холодильник, там лежал творог оставшийся от приготовления творожной пасхи, вот я и сообразила творожные батончики на скорую руку. На замес теста ушло 10 минут плюс минут 20 на фритюр, на все про все пол часа. Творожные палочки увеличиваются в размере при жарке, тесто воздушное, просто тает во рту.

Продукты для приготовления творожных батончиков:

  • мука пшеничная 160-180 грамм (зависит от влажности творога);
  • творог 200 грамм;
  • яйцо 1 шт;
  • маргарин 50 грамм;
  • сахар 60 грамм;
  • сметана 50 грамм;
  • ванильный сахар 10 г;
  • сода 5 грамм;
  • соль щепотка.

Рецепт приготовления:

Протереть творог через сито, или перекрутить на мясорубке.

В творог добавить муки, перемешать добавить яйцо сметану сахар соду соль маргарин, перемешать массу ложкой. Для того чтобы масса получалась пышнее я еще взбила ее миксером.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол, еще раз вымесила тесто. Раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать полосками 10 см, шириной 2 см.

В казанок налить подсолнечное масло, разогреть, когда масло начнет закипать опустить в него творожные батончики, когда подрумянятся аккуратно с помощью вилки или лопаточки перевернуть на другую сторону.

 

Готовые батончики выложите на бумажные полотенца или салфетку, чтобы ушел лишний жир.

После выложите творожные палочки на тарелочку, посыпьте сверху сахарной пудрой.

Как вариант творожные батончики подают к чаю со сметаной или с вареньем.

Мой племянник любит кушать их со сгущенным молоком. Приятного вам чаепития.

Апельсиновые блины с начинкой из творога: рецепт

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply