Одним из важным достоинств приготовления пищи дома, в отличие от ресторана или покупки полуфабрикатов это то, что видишь из каких продуктов готовите, какой свежести они, не добавляются консерванты и усилители вкусов, которые вызывают привыкание. Противники домашней готовки называют трудоемкость данного процесса.
Не обязательно долго стоять у плиты, есть очень быстрые рецепты, которые позволяют за считанные минуты приготовить потрясающее блюдо. Одним из таких является суфле из ягод клубники, которое невероятно быстро готовится, а результат получается необыкновенно вкусным. На 4 порции потребуются следующие продукты:
- 1 стакан свежей клубники 2 столовые ложки сахара (по желанию) одна четвертая чайной ложки ванильного экстракта 3 яичных белка
Способ приготовления
1. Моют ягоды, дают им стечь, отрывают цветоножки и превращают их в пюре с помощью блендера.
2. Смешивают клубничное пюре с сахаром и ванильным экстрактом. Взбивают яичные белки до пышной пены с пиками.
3. Аккуратно перекладывают пюреобразную массу в пышную пену.
4. Выливают смесь в 4 смазанные маслом рамекин.
5. Выпекают в предварительно разогретой духовке до 175 градусов до золотистой корочки сверху около 12 минут.
0 Comments