0
Суфле из ягод клубники

Одним из важным достоинств приготовления пищи дома, в отличие от ресторана или покупки полуфабрикатов это то, что видишь из каких продуктов готовите, какой свежести они, не добавляются консерванты и усилители вкусов, которые вызывают привыкание. Противники домашней готовки называют трудоемкость данного процесса.

Не обязательно долго стоять у плиты, есть очень быстрые рецепты, которые позволяют за считанные минуты приготовить потрясающее блюдо. Одним из таких является суфле из ягод клубники, которое невероятно быстро готовится, а результат получается необыкновенно вкусным. На 4 порции потребуются следующие продукты:

  • 1 стакан свежей клубники 2 столовые ложки сахара (по желанию) одна четвертая чайной ложки ванильного экстракта 3 яичных белка

Способ приготовления

1. Моют ягоды, дают им стечь, отрывают цветоножки и превращают их в пюре с помощью блендера.

 

2. Смешивают клубничное пюре с сахаром и ванильным экстрактом. Взбивают яичные белки до пышной пены с пиками.

3. Аккуратно перекладывают пюреобразную массу в пышную пену.

4. Выливают смесь в 4 смазанные маслом рамекин.

5. Выпекают в предварительно разогретой духовке до 175 градусов до золотистой корочки сверху около 12 минут.

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply