0

Да- да, именно суфле из картофеля. Я тоже удивилась, когда впервые услышала это название, сложно было предположить, что суфле можно приготовить в качестве второго блюда, но как показала моя кулинарная практика – возможно все и при этом это еще и вкусно и легко готовиться.

Для того чтобы приготовить картофельное суфле нам потребуются следующие продукты:

  • 2 стол. л жирных сливок;
  • 4 яйца;
  • 500 гр картофеля;
  • 60 гр сливочного масла;
  • 1 пакетик смеси сушеной зелени мускатный орех черный молотый перец соль.

Картофель очищаем, тщательно промываем и нарезаем крупными кубиками. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, немного солим и отвариваем на среднем огне до полной готовности. Отвар сливаем и пока еще картофель горячий его необходимо тщательно размять или же пюрировать с помощью блендера.

В отдельной чаше отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с маслом, сливками и сушеной зеленью. Получившуюся массу смешиваем с картофельным пюре и приправляем мускатным орехом, солью и черным молотым перцем.

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Затем 1\3 взбитых белков добавляем в картофельную массу и хорошо перемешиваем и только потом вводим остальной белок, но уже осторожно перемешиваем.

Небольшие формочки для кексов смазываем маслом и заполняем получившейся массой так, чтобы до краев оставалось свободное место толщиной с палец.

Ставим формочки на сковороду, в которую затем осторожно вливаем 1, 5 литра горячей воды и ставим запекаться в предварительно прогретую до 180*С духовку на 35 минут.

Готовое картофельное суфле опрокидываем на порционные тарелки приправляем томатным соусом, украшаем базиликом и подаем в горячем виде на стол.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply