Да- да, именно суфле из картофеля. Я тоже удивилась, когда впервые услышала это название, сложно было предположить, что суфле можно приготовить в качестве второго блюда, но как показала моя кулинарная практика – возможно все и при этом это еще и вкусно и легко готовиться.
Для того чтобы приготовить картофельное суфле нам потребуются следующие продукты:
- 2 стол. л жирных сливок;
- 4 яйца;
- 500 гр картофеля;
- 60 гр сливочного масла;
- 1 пакетик смеси сушеной зелени мускатный орех черный молотый перец соль.
Картофель очищаем, тщательно промываем и нарезаем крупными кубиками. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, немного солим и отвариваем на среднем огне до полной готовности. Отвар сливаем и пока еще картофель горячий его необходимо тщательно размять или же пюрировать с помощью блендера.
В отдельной чаше отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с маслом, сливками и сушеной зеленью. Получившуюся массу смешиваем с картофельным пюре и приправляем мускатным орехом, солью и черным молотым перцем.
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Затем 1\3 взбитых белков добавляем в картофельную массу и хорошо перемешиваем и только потом вводим остальной белок, но уже осторожно перемешиваем.
Небольшие формочки для кексов смазываем маслом и заполняем получившейся массой так, чтобы до краев оставалось свободное место толщиной с палец.
Ставим формочки на сковороду, в которую затем осторожно вливаем 1, 5 литра горячей воды и ставим запекаться в предварительно прогретую до 180*С духовку на 35 минут.
Готовое картофельное суфле опрокидываем на порционные тарелки приправляем томатным соусом, украшаем базиликом и подаем в горячем виде на стол.
0 Comments