0
Сладкие манные клецки с киселем

Надо:

-яйца (3 шт);

-лесные орехи (10-12 шт);

-манная крупа (3 стакана);

-сахарная пудра (1 столовая ложка);

-молоко (полстакана) или сливки (полстакана);

 

-малиновый кисель (4 стакана).

Орехи и манную крупу перетереть на кофемолке до состояния пыли. Яйца делим на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, сахарную пудру соединить и взбить с желтками. После того, как желток станет белым, добавить в него орехи с крупой и снова взбить. Масса должна быть средней жидкости.

Туда же влить молоко. Массу убрать в холодильник на 20 мин. Крупа должна разбухнуть.

Достать белки и тесто после 20 минутного охлаждения, взбить белки и ввести в тесто.

Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, из миски с тестом чайной ложкой, смоченной в воде формировать клецки.

Для этого, надо набрать на ложку небольшой количество теста и протянуть по краю миски. После чего опустить в кипяток.

Клецка должна быть аккуратной. Варятся клецки минут 10. Достать из воды и выложить в тарелку. Налить киселя и подавать к столу.

 


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply