Шарики из сухофруктов — вкусные и полезные конфеты для детей домашнего приготовления. В их состав входят чернослив, курага, изюм, орехи которые очень полезны для детского организма.
Шарики из сухофруктов, приготовленные по этому рецепту чем-то напоминают по вкусу всем известное пирожное «Картошка», т.к. в его состав входит порошок какао.
Если вы хотите приготовить шарики из сухофруктов без добавления какао посмотрите этот рецепт конфет из сухофруктов.
Ингредиенты:
- чернослив, курага, изюм, орехи, любые цукаты, кунжут кокос — в общем 400 гр;
- сливочное масло — 50 гр;
- сахар (сахар можно заменить медом для детей) — 70 гр;
- какао-порошок — 2 ст.л;
- овсяные хлопья или манная крупа — 1/2 стакана;
- детская смесь — 1 стакан;
- вода — 0,5 литра.
Этот рецепт можно варьировать, использовать то, что у вас есть в данный момент дома. Овсяные хлопья можно заменить панировочными сухарями или песочным печеньем. Если нет детской смеси можно использовать сухое молоко или свежие сливки. Вместо сахара в шарики можно добавить немного варенья или повидла.
Перед приготовлением шариков важно тщательно вымыть сухофрукты:
Для этого их нужно положить в какую-либо емкость, обдать кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем сухофрукты нужно промыть проточной водой.
Эта процедура позволит смыть с сухофруктов вредные химические вещества и масла, которыми их обрабатывают на рынках, чтобы придать более привлекательный товарный вид.
Приготовление:
Чистую воду налить в кастрюлю и поставить на водяную баню.
В отдельной миске смешать порошок какао, детскую смесь, сахар.
Добавить эти ингредиент в теплую воду и перемешать.
Продолжать помешивать смесь, пока она не станет однородной, затем добавить в кастрюлю сливочное масло.
Сухофрукты промокнуть полотенцем и пропустить через мясорубку.
Когда сливочное масло растает, добавить в кастрюлю смесь сухофруктов и овсяных хлопьев. Тщательно перемешать смесь.
Снять кастрюлю с водяной бани, дать ей остыть.
Когда смесь остынет сформировать из нее шарики и обвалять их в кунжуте, либо в смеси сухарей или печенья с кокосом.
0 Comments