Рецепты недорогих бутербродов на праздничный стол всегда привлекают внимание хозяек тем, что это очень вкусная закуска, которую приготовить очень легко, но которая отличается прекрасным вкусом. Сегодня поделимся 3 пошаговыми рецептами бутербродов.
Бутерброды с помидором и сметаной
Есть помидор и есть сметана. Что еще нужно для того, что бы приготовить отличный, простой салатик.
Но, почему бы не приготовить такие же отличные бутерброды, взяв этот тандем за основу.
Добавив для разнообразия в начинку еще пару-тройку других видов продуктов получаются сытные, сочные бутерброды.
Кому-то и одного такого бутерброда будет с избытком, а кому может и всех не хватить на раз, тем более вкус у них получается отменный.
Как приготовить бутерброды с помидором и сметаной
Берем продукты необходимые для приготовления бутербродов:
- Хлеб пшеничный — 4 ломтика,
- Маринованный огурец — 1 шт,
- Сыр — примерно на 4 чайные ложки,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Сметана — 3 столовые ложки.,
- Зелень укропа, черный молотый перец, соль.
Шинкуем мелко огурец, укроп, лук, сыр натираем на крупной терке, помидоры нарезаем тонкими кружками.
Смешиваем огурец, часть укропа, лук и сыр со сметаной. Предварительно помещаем ломтики хлеба в микроволновку, и подсушиваем их на средней мощности 30 секунд. Выкладываем приготовленный замес на подсушенные ломтики хлеба, сверху накрываем кружочками помидора и посыпаем оставшимся укропом.
Ставим бутерброды с помидором и сметаной в микроволновку запекаем при полной мощности печи 40 секунд.
Приятного аппетита!
Бутерброды с сыром и острым кетчупом
Эти нехитрые бутерброды с сыром можно приготовить в два счета, благо такой состав продуктов в холодильнике встречается практически всегда. По быстрому их приготовить, что называется на скорую руку, и разогреть в микроволновке или в духовке великого труда не составит. Но за то горяченькие они такие вкусные получаются.
С такими бутербродами можно кушать и первое блюдо и второе и даже просто пить чай. В моем случае когда я выставляю эти бутерброды на стол перед обедом то аппетит, особенно у мужской половины, очень быстро разгорается и уходят бутерброды просто подчистую. Вкусно!
Как приготовить бутерброды
Берем продукты для приготовления бутербродов:
- Хлеб пшеничный — 4 ломтика,
- Сыр — 4 ломтика,
- Острый кетчуп — 4 чайные ложки,
- Масло сливочное — 4 чайные ложечки,
- Зелень укропа — нашинковать.
Намазываем на ломтики хлеба масло, затем слегка смазываем кетчупом.
Кладем на хлеб сыр, смазываем оставшимся кетчупом и посыпаем сверху укропом.
Ставим бутерброды с сыром в микроволновку и запекаем при средней мощности печи 40 секунд.
Приятного аппетита!
Бутерброды с сыром и яйцом
Бутерброды с сыром и яйцом можно приготовить для любой ситуации требующей быстрого реагирования при небольшом выборе и количестве продуктов. Как мне сказал супруг, слова из песни одного известного исполнителя «Ну-ка мечи стаканы на стол и разную закуску» как раз кстати подходят под описание этих бутербродов.
Но, хочется сказать, что несмотря на их неказистость и грубоватый вид, такие классические составляющие как лук, яйца и сыр играют свою позитивную роль и сводят на нет какие-либо отрицательные отзывы со стороны лиц их вкушающих.
Вкусные, сытные бутерброды с сыром и яйцом имеют еще один положительный момент. Посмотрите, что мы имеем изначально? Не считая хлеба, два куриных яйца, небольшой кусок сыра и стручок лука. Ну куда с ними, так на один зуб.
А вот после приготовления уже получаются четыре нормальных, больших бутерброда, которые на каждый конкретный случай надолго помогут забыть о чувстве голода или растянуть время посиделок вдвоем, втроем, ну или вчетвером. Очень удобно.
Как приготовить бутерброды с сыром и яйцом
Берем продукты для приготовления бутербродов:
- Хлеб — 4 ломтика,
- Сыр — 4 ломтика,
- Яйцо куриное — 2 шт., сварить вкрутую,
- Зеленый лук — 1 стручок,
- Майонез — 1 столовая ложка.
Яйца натираем на крупной терке, шинкуем лук, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Полученной смесью намазываем ломтики хлеба и накрываем сверху кусочком сыра. Ставим бутерброды с сыром в микроволновку и запекаем при полной мощности печи 30 секунд. Приятного аппетита!
0 Comments