0
Рецепт тонких блинов на молоке Сердечки, пошагово

Вкусные, ажурные, тонкие блинчики на молоке, которые можно оригинально подать в виде сердечек.

Понадобится молоко, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, соль, разрыхлитель, масло подсолнечное, масло сливочное.

Порций — 9 штук (диаметр блина — 17 см).Время: 30 мин.

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.;
  • сахар песок — 1 ст. л. (ровно по краю);масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

Вливаем во взбитое яйцо тёплое молоко.

Просеиваем ситом стакан пшеничной муки, обогащая тем самым её кислородом. Постепенно вводим просеянную муку в молоко с яйцом, добавив предварительно в муку разрыхлитель теста.

Муку всыпаем в молоко небольшими частями, размешиваем тесто венчиком, разбивая комочки муки в тесте. У нас пойдёт примерно двухсотграммовый стакан муки. Добавляя муку, смотрим на консистенцию теста. Тесто должно быть не густым, но и не редким, как вода. Оно должно свободно стекать с половника тянущейся струйкой.

Тесто оставляем на 20 мин. Затем перемешиваем тесто, добавив в него столовую ложку растительного масла.

Берём блинную сковороду небольшого диаметра. У меня сковорода диаметром 17 см. Нагреваем сковороду, смазываем её подсолнечным маслом. Берём с печки за ручку сковороду. Держа сковороду навесу, наливаем половником в неё блинное тесто, одновременно вращая сковороду, чтобы тесто растеклось по сковороде. Ставим сковороду на огонь, поджариваем блин с обеих сторон.

Обжаренные блины выкладываем в тарелку. Каждый горячий блин смазываем сливочным маслом.

 

Можно на каждый блин насыпать щепотку сахарного песка поверх сливочного масла, но это необязательно. Здесь каждый полагается на свой вкус.

Все блины спекли, сложили в стопку.

Приступаем к формированию сердечек. Для этого плотно скручиваем каждый блин трубочкой.

Трубочку из блина сворачиваем пополам.

Придерживая сложенный блин рукой, разрезаем его вдоль со свёрнутой стороны, но не до конца. Двухсантиметровый кончик свёрнутого блина оставляем неразрезанным.

Аккуратно разворачиваем блин по разрезу.

Перекладываем полученные сердечки из блинов в тарелку веночком.

Приятного аппетита!

7 простых советов, как приготовить вкусные блины

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply