Этот рецепт известен мне с детства, только тогда мы готовили без взбитых белков, а с ними мне кажется вкуснее. Но пирожные эти не только вкусные, но и полезные — сухофрукты богаты минералами, грецкий орех благотворно действует на иммунную систему, ну а варенье очень вкусное лакомство, которое добавит пирожным яркости и вкуса. Но! Я бы не стала рекомендовать эти пирожные детям младше 3х лет, т.к они получаются довольно сладкими.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 200 гр сливочного масла + для смазывания формы;
- 2 яйца;
- 2 стакана сахара;
- 200-250 гр сухофруктов (чернослив, курага, изюм);
- 150-200 гр измельчённых грецких орехов;
- 250 гр любого ягодного варенья (мы больше любим смородиновое).
Приготовление:
Масло с мукой порубить ножом в крошку, добавить 0,5 стакана сахара и 2 желтка (белки поставить в холодильник). Замесить руками тесто (сначала оно будет рассыпаться, но потом масло будет таять и тесто станет тугим и однородным). Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Сухофрукты промыть, замочить минут на 20 в тёплой воде, затем отжать и мелко нарезать.
Раскатать тесто. Противень застелить бумагой, смазанной растопленным сливочным маслом, выложить тесто, смазать его вареньем.
Белки взбить с оставшимся сахаром в очень густую и крепкую пену. Нанести её сверху на варенье и разровнять.
Посыпать сверху сухофруктами и орехами.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Приятного аппетита!
0 Comments