2 розовых грейпфрута, 2, 5 стакана хлопьев «4 злака», 20 грамм муки, 25 грамм масла сливочного, 15 грамм сахара, 1 яйцо, 100 грамм сливочного сыра (маскарпоне), 20 грамм пудры сахарной.
Разделить грейпфрут на дольки
Очистить от кожицы и нарезать мелко (стараясь не давить). Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, а затем хлопья и муку.
Соединить с мякотью грейпфрута. Полученное «тесто» выложить квадратом на противень, сровнять.
Выпекать в духовке при 180°С, около 35 минут до золотистого цвета. Горячий пласт разрезать на 16 маленьких квадратиков. Остудить.
Украсить (при помощи шприца) каждую дольку сливочным сыром, взбитым с пудрой, и долькой от второго грейпфрута.
0 Comments