Обалденные ароматные пампушки с чесноком! Прекрасны к борщу, хотя… не факт, что Вы не съедите их просто так безо всякого борща. Уж очень вкусны!
Ингредиенты
- 1 кг муки,
- 500 г воды,
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 г),
- 3 ст ложки сахара,
- 2 чайные ложки соли,
- 3 ст ложки раст.масла,
- желток.
для чесночного соуса: 5 средних зубчиков чеснока, 2 ст ложки раст масла, 1 чайн ложка соли, 1чайн ложка сахара, мелко нарезанная петрушка.
Приготовить тесто: В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи, тщательно размешать и оставить в теплом месте на 10 мин. Муку смешать с солью и постепенно всыпать в тесто, пока оно не будет прилипать к рукам.
Добавить масло. Вымешать. Накрыть полотеyцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Через час опять вымешать и разделить на шарики 40-50 г.Плотно уложить на противень, дать расстояться 30 мин, смазать желтком и отправить в духовку при температуре 200 градусов до готовности.
Смешать все ингредиенты для чесночного соуса, кроме петрушки смешать в блендере до получения однородной массы.
Этим соусом обмазать пампушки, поместить их в большую кастрюлю, добавить петрушку, закрыть крышкой и хорошенько потрясти. Затем укутать чем-то теплым, тогда они пропитаются чесночным ароматом.
Подавать теплыми, особенно хороши пампушки с борщом.
0 Comments