0
Крамбл с творогом и вишней

Крамбл (Crumble) — переводится как крошка и имеет Британо -Ирландское происхождение. Крамбл может быть как сладким, так и соленым, в зависимости от ингредиентов, хотя сладкая версия готовится гораздо чаще.

В крошку принято добавлять орехи,  хлопья, кокосовую стружку. Этот десерт подают с кремом, сливками, соусом или  с мороженным в теплом варианте.

Крамбл стал моим самым любимым десертом. Он очень прост в приготовлении и такой легкий, что даже после плотного ужина не возможно отказать себе в таком ароматном десерте. Я поделюсь своим рецептом крамбл с творогом и вишней. Но начинкой могут быть любые фрукты, ягоды, овощи и даже мясо, но тогда в тесто советую добавить соль и сухие специи.

Ингредиенты:

  • 1 пачка ванильной творожной массы;
  • 1 желток;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана молотых грецких орехов;
  • 700 гр. замороженной вишни.

Для соуса:

  • жидкость от вишни;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 20 мл сливок жирных.

Приготовление

Вишню переложить в дуршлаг, посыпать половиной стакана сахара и дать стечь всей жидкости в кастрюлю.

Масло, комнатной температуры, перетереть в крошку с оставшимся сахаром, мукой и молотыми грецкими орехами.

В форму для выпекания выложить часть крошки и разровнять по дну и краям. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

 

В творожную массу добавить один желток и хорошо перемешать, затем соединить полученную массу с вишней.

Вынуть основу для крамбл из духовки и выложить на нее творожную массу, сверху посыпать оставшейся крошкой и выпекать еще 30 минут.

Приготовим соус к крамбл.

Жидкость полученную от вишни поставить на огонь и слегка уварить, затем добавить сливки поварить минутку и добавить крахмал. На медленном огне варить до загустения.

Крамбл с творогом и вишней подавать теплым и полить соусом.

Как готовить фруктовый суп, рецепт

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply