0
Яблоки в желе

Как приготовить яблоки в домашних условиях интересует многих людей. Ведь яблоки наравне с картошкой постоянно в нашей жизни. Сегодня мы собрали для вас целых 4 рецепта, которые придутся вам по вкусу.

Яблоки в винном тесте

Яблоки в винном тесте

Любопытный десерт. Противопоказаний не вижу, но не переедайте. Прекрасное, очень полезное для кишечника блюдо и не слишком калорийное. И вообще после обеда благотворно скажется на работе организма. Просто вкусно и оригинально.

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки — 5 шт, сахар — 05 ст.
  • корица — 1 ст. ложка, мука -200 г, вино -05 ст.
  • растительное масло — для жарки.

Готовим.

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками или кружочками.

Каждую дольку обсыпьте сахаром и корицей, обмакните в тесто, сделанное из муки и вина.

После каждую дольку обжарить во фритюре. Если нет фритюрницы, налейте масло в кастрюлю(1, 5 ст. масла) и когда оно закипит, кидайте в него дольки.

Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яблоки в желе

Яблоки в желе

Для приготовления этого рецепта потребуется следующие ингредиенты: яблоки –300 грамм, сахар –75 грамм, воды – 375 мл., ром или ликер – 30 мл., лимонный сок – 100 мл. (или можно 3 грамма лимонной кислоты), желатин –15 грамм, варенье или мармелад –15 грамм.

Начинаем готовить яблоки в желе. Для начала берем яблоки и моем их. Далее разрезаем яблоки пополам, очищаем от кожицы и семян. И отвариваем их в сахарном сиропе (следить, чтобы не переварились). Затем вынимаем из сиропа и охлаждаем.

Вводим в горячий сироп набухший желатин, добавляем по вкусу лимонный сок или можно кислоту.

Охладить ликер или ром.

 

Далее заполняем вареньем или мармеладом углубления половинок яблок и положим в вазочку. Далее заливаем на половину застывшим желе и охлаждаем.

Ну, вот и все! Получились у нас вкусные яблоки в желе. Надеюсь, что вам этот рецепт понравится.

Приятного аппетита!

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Все молодожены хотят сделать свою свадьбу незабываемой и оригинальной. Свадебный банкет важный пункт в свадебном торжестве. Оригинальным украшением или подарком для гостей могут стать яблоки в карамели. Приготовить такие яблоки несложно.

Попробуем сделать небольшую порцию. Возьмем:

  • 3 яблока;
  • формочку, лучше в виде сердца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1/3 ст. кукурузного сиропа или меда;
  • 1/3 ст. воды;
  • пищевой краситель, красный для сердец. Если не использовать краситель, сердечки будут золотистыми;
  • деревянные шпажки;
  • кукурузные хлопья и шоколад (по желанию).

Приступим:

  • — Нарезаем яблоки кружочками/слайсами, постарайтесь сделать их одной толщины
  • — При помощи формочки вырезаем из кружочков сердечки
  • — Сердечки одеваем на деревянные шпажки
  • — Готовим карамельный сироп. Для этого смешиваем пищевой краситель, сахар и кукурузный сироп с водой, после чего доводим все до кипения
  • — Ждем, когда масса остынет, постоянно перемешивая
  • — Окунаем сердечки в сироп и даем им обсохнуть.

По желанию, можете обвалять сердечки в кукурузных хлопьях или украсить шоколадом.

Можно использовать яблоки в карамели и как угощение на девичнике.

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте

Нам потребуется:

  • мука 500 гр.масло 250 гр.
  • яичные желтки 2 шт.
  • яблоки 500 гр.
  • палочка корицы 1 шт.
  • сахарная пудра 200 гр.

Способ приготовления рецепта яблоки в тесте:

Насыпаем муку на разделочную доску добавляем масло и рубим его перемешивая с мукой до однородной рассыпчатой массы, добавляем желтки, соль и несколько ложек воды для того, чтобы тесто стало эластичнее.

Раскатать тесто, сложить пополам, еще раскатать, сложить его и дать постоять. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать, добавить 300 грамм воды, 150 грамм сахарной пудры и растертую палочку корицы.

Готовить на среднем огне пока яблоки не разварятся. Остудить. Тесто раскатать и порезать на квадраты, положить на них яблочную начинку и сложить конвертом. Запекать в духовке при температуре 160 градусов пока тесто не станет золотистого цвета.

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply