Как приготовить яблоки в домашних условиях интересует многих людей. Ведь яблоки наравне с картошкой постоянно в нашей жизни. Сегодня мы собрали для вас целых 4 рецепта, которые придутся вам по вкусу.
Яблоки в винном тесте
Любопытный десерт. Противопоказаний не вижу, но не переедайте. Прекрасное, очень полезное для кишечника блюдо и не слишком калорийное. И вообще после обеда благотворно скажется на работе организма. Просто вкусно и оригинально.
Ингредиенты:
- кисло-сладкие яблоки — 5 шт, сахар — 05 ст.
- корица — 1 ст. ложка, мука -200 г, вино -05 ст.
- растительное масло — для жарки.
Готовим.
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками или кружочками.
Каждую дольку обсыпьте сахаром и корицей, обмакните в тесто, сделанное из муки и вина.
После каждую дольку обжарить во фритюре. Если нет фритюрницы, налейте масло в кастрюлю(1, 5 ст. масла) и когда оно закипит, кидайте в него дольки.
Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Яблоки в желе
Для приготовления этого рецепта потребуется следующие ингредиенты: яблоки –300 грамм, сахар –75 грамм, воды – 375 мл., ром или ликер – 30 мл., лимонный сок – 100 мл. (или можно 3 грамма лимонной кислоты), желатин –15 грамм, варенье или мармелад –15 грамм.
Начинаем готовить яблоки в желе. Для начала берем яблоки и моем их. Далее разрезаем яблоки пополам, очищаем от кожицы и семян. И отвариваем их в сахарном сиропе (следить, чтобы не переварились). Затем вынимаем из сиропа и охлаждаем.
Вводим в горячий сироп набухший желатин, добавляем по вкусу лимонный сок или можно кислоту.
Охладить ликер или ром.
Далее заполняем вареньем или мармеладом углубления половинок яблок и положим в вазочку. Далее заливаем на половину застывшим желе и охлаждаем.
Ну, вот и все! Получились у нас вкусные яблоки в желе. Надеюсь, что вам этот рецепт понравится.
Приятного аппетита!
Яблоки в карамели
Все молодожены хотят сделать свою свадьбу незабываемой и оригинальной. Свадебный банкет важный пункт в свадебном торжестве. Оригинальным украшением или подарком для гостей могут стать яблоки в карамели. Приготовить такие яблоки несложно.
Попробуем сделать небольшую порцию. Возьмем:
- 3 яблока;
- формочку, лучше в виде сердца;
- 1 ст. сахара;
- 1/3 ст. кукурузного сиропа или меда;
- 1/3 ст. воды;
- пищевой краситель, красный для сердец. Если не использовать краситель, сердечки будут золотистыми;
- деревянные шпажки;
- кукурузные хлопья и шоколад (по желанию).
Приступим:
- — Нарезаем яблоки кружочками/слайсами, постарайтесь сделать их одной толщины
- — При помощи формочки вырезаем из кружочков сердечки
- — Сердечки одеваем на деревянные шпажки
- — Готовим карамельный сироп. Для этого смешиваем пищевой краситель, сахар и кукурузный сироп с водой, после чего доводим все до кипения
- — Ждем, когда масса остынет, постоянно перемешивая
- — Окунаем сердечки в сироп и даем им обсохнуть.
По желанию, можете обвалять сердечки в кукурузных хлопьях или украсить шоколадом.
Можно использовать яблоки в карамели и как угощение на девичнике.
Яблоки в тесте
Нам потребуется:
- мука 500 гр.масло 250 гр.
- яичные желтки 2 шт.
- яблоки 500 гр.
- палочка корицы 1 шт.
- сахарная пудра 200 гр.
Способ приготовления рецепта яблоки в тесте:
Насыпаем муку на разделочную доску добавляем масло и рубим его перемешивая с мукой до однородной рассыпчатой массы, добавляем желтки, соль и несколько ложек воды для того, чтобы тесто стало эластичнее.
Раскатать тесто, сложить пополам, еще раскатать, сложить его и дать постоять. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать, добавить 300 грамм воды, 150 грамм сахарной пудры и растертую палочку корицы.
Готовить на среднем огне пока яблоки не разварятся. Остудить. Тесто раскатать и порезать на квадраты, положить на них яблочную начинку и сложить конвертом. Запекать в духовке при температуре 160 градусов пока тесто не станет золотистого цвета.
0 Comments