Сегодня мы расскажем, как приготовить блинчики вкусные и сочные. Специально для вас собрали 4 рецепта, которые наверняка приведут вас в восторг.
Блинчики с вишней и горячим шоколадом
Вот что нам понадобится:
- молоко жирностью 3,2% 2 стакана;
- мука 1, 5 стакана;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — 1/3 ч. ложки;
- растительное масло.
Для начинки:
- сливки 33% — 100 гр;
- шоколад — 200 гр;
- молотый миндаль — 2 ч. ложки.
Для вишневого сиропа:
- вишня без косточки — 1, 5-2 стакана;
- сахар — 150 гр;
- ликер Амаретто — 50 гр;
- крахмал — 2ч. ложки.
Приступим:
Взбиваем яйца миксером до пышной пены для теста вместе с сахаром и солью. Вливаем молоко и перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем хорошо миксером.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики. Готовые блинчики складываем в любую емкость и накрываем крышкой.
Готовим вишневый соус. Выложим вишню в небольшой сотейник и зальем нектаром. Добавляем сахар и доводим до кипения.
Разводим крахмал в 3 ст. ложках холодной воды и вливаем в соус. Хорошо перемешав, варим 1-1. 5. Затем снимаем с огня и добавляем в него ликер.
Шоколад растапливаем на водной бане и добавляем в него сливки, хорошо перемешиваем. После чего добавляем в шоколад со сливками молотый миндаль.
Смазываем блинчики шоколадной массой и аккуратно свернем в трубочки. Сверху посыпаем блинчики сахарной пудрой. Поливаем нашим вишневым соусом и украшаем листочком мяты — блинчики готовы.
Приятного Аппетита!
Блинчики с мясом
Особенность этих блинчиков с мясом в том, что сюда также кладется твердый сыр. Конечно же, по этому рецепту можно делать не только такие блины.
Вместо фарша можно положить внутрь какую угодно начинку: творог, грибы, печень.
Блинчики особенно хороши на завтрак — сытно и вкусно!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- соль;
- мука;
- молоко;
- фарш куриный (можно индюшиный);
- сыр голландский.
Как приготовить блинчики с сыром и мясом:
Яйца взбиваем, кладем соль и наливаем молоко.
Его количество зависит от того, на какое количество блинов Вы рассчитываете.
Кладем муку до тех пор, пока тесто изрядно не загустеет, и затем разбавляем его молоком то жидкого состояния. Фарш обжариваем на сковороде.
Блины жарим на сковороде с одной стороны, затем кладем внутрь фарш и кусочек сыра. Заворачиваем и жарим до полной готовности.
Блинчики с начинкой из карамельных груш
Блинчики с начинкой из груш очень эффектное блюдо в качестве десерта. Немного хлопотно, но оно того стоит.
Для приготовления на 4 порции будут необходимы следующие ингредиенты:
- 400 мл. молока;
- 6 шт. яиц среднего размера;
- 150 г. сахара белого;
- 50 г. масла сливочного;
- Цедра тертая с 0, 5 лимона;
- 190 г. муки пшеничной;
- 4 яичных желтка;
- На кончике ножа молотая корица;
- 3 шт. груш спелых или консервированных;
- 2 стол. сока лимона.
Способ приготовления вкусных блинчиков:
1. Подогревают 200 мл. молока, наливают его в миску, добавляют яйца, 30 г. сахара, 30 г. масла сливочного размягченного и половину нормы цедры лимона. Все перемешивают. Откладывают 1 стол. ложку муки пшеничной, остальное добавляют в миску и замешивают тесто. Оставляют на 10 минут в теплом месте.
2. Яичные желтки растирают с половиной сахара, чтобы он полностью растворился и добавляют оставшуюся муку. Доводят до кипения 200 мл. молока, слегка остужают и тонкой струйкой вливают в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Поставить на небольшой огонь и уваривают до консистенции густого крема. Посыпают корицей и остатками цедры лимона.
3. Груши моют, разрезают на четвертинки, удаляют семена, нарезают тонкими ломтиками. Сбрызгивают соком лимона, чтобы не потемнели. В сковороде расплавляют 50 г. сахара, не перемешивают, обваливают груши в образовавшейся карамели, слегка их в ней тушат, откладывают в сторону.
4. На оставшемся масле сливочном пекут 8 блинчиков. Каждый смазывают яичным кремом и раскладывают груши. Перед подачей на стол блинчики красиво складывают и можно посыпать пудрой сахарной.
Блинчики с начинкой из колбасы, сыра и перца
Знакомое блюдо такое как блинчики с начинкой можно преподнести по новому, если завязать их как мешочки и по другому приготовить начинку не привычно для них. Рецепт как приготовить блинчики рассчитан всего на 2 штуки, а не на большую партию.
Вам будут необходимы следующие ингредиенты:
- 2 стол. ложки муки пшеничной;
- 1 яйцо;
- 5 стол. ложек молока;
- 0, 5 стакана воды;
- 0, 5 стебля небольшого лука порея;
- 1 луковица;
- 1 чайн. ложка масла растительного;
- 50 г. колбасы вареной;
- 20 г. перца маринованного;
- 50 г. сыра тертого;
- 1 чайн. ложка масла топленого;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Замешивают тесто из муки, яйца, молока, щепотки соли и 0, 5 стакана воды и дают ему 10 минут постоять.
2. Лук порей очищают. Разделяют на перья. Моют и обдают горячей водой.
3. Репчатый лук нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле.
4. Колбасу очищают от оболочки и нарезают небольшими кубиками.
5. Перец маринованный также нарезают небольшими кубиками. Колбасу и перец добавляют в сковороду к луку и перемешивают. Солят и перчат по вкусу. Одну треть начинки откладывают в сторону и ставят в теплое место. Оставшуюся часть начинки посыпают сыром тертым.
6. Разогревают сковородку. Топленое масло разделяют на 2 части и выпекают в нем два блинчика.
7. В центр каждого блинчика выкладывают начинку, собрав края наподобие мешочка и завязывают луком пореем.
8. Каждый мешочек можно положить на отдельные тарелки и добавить оставшуюся овощную смесь.
Как можно понять из рецептов выше, приготовить блинчики вкусно и быстро можно в домашних условиях без особых хлопот. Приятного аппетита!
0 Comments