0
Блинчики с вишней и горячим шоколадом

Сегодня мы расскажем, как приготовить блинчики вкусные и сочные. Специально для вас собрали 4 рецепта, которые наверняка приведут вас в восторг.

Блинчики с вишней и горячим шоколадом

Блинчики с вишней и горячим шоколадом

Вот что нам понадобится:

  • молоко жирностью 3,2% 2 стакана;
  • мука 1, 5 стакана;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • растительное масло.

Для начинки:

  • сливки 33% — 100 гр;
  • шоколад — 200 гр;
  • молотый миндаль — 2 ч. ложки.

Для вишневого сиропа:

  • вишня без косточки — 1, 5-2 стакана;
  • сахар — 150 гр;
  • ликер Амаретто — 50 гр;
  • крахмал — 2ч. ложки.

Приступим:

Взбиваем яйца миксером до пышной пены для теста вместе с сахаром и солью. Вливаем молоко и перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем хорошо миксером.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики. Готовые блинчики складываем в любую емкость и накрываем крышкой.

Готовим вишневый соус. Выложим вишню в небольшой сотейник и зальем нектаром. Добавляем сахар и доводим до кипения.

Разводим крахмал в 3 ст. ложках холодной воды и вливаем в соус. Хорошо перемешав, варим 1-1. 5. Затем снимаем с огня и добавляем в него ликер.

Шоколад растапливаем на водной бане и добавляем в него сливки, хорошо перемешиваем. После чего добавляем в шоколад со сливками молотый миндаль.

Смазываем блинчики шоколадной массой и аккуратно свернем в трубочки. Сверху посыпаем блинчики сахарной пудрой. Поливаем нашим вишневым соусом и украшаем листочком мяты — блинчики готовы.

Приятного Аппетита!

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Особенность этих блинчиков с мясом в том, что сюда также кладется твердый сыр. Конечно же, по этому рецепту можно делать не только такие блины.

Вместо фарша можно положить внутрь какую угодно начинку: творог, грибы, печень.

Блинчики особенно хороши на завтрак — сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • соль;
  • мука;
  • молоко;
  • фарш куриный (можно индюшиный);
  • сыр голландский.

Как приготовить блинчики с сыром и мясом:

Яйца взбиваем, кладем соль и наливаем молоко.

Его количество зависит от того, на какое количество блинов Вы рассчитываете.

Кладем муку до тех пор, пока тесто изрядно не загустеет, и затем разбавляем его молоком то жидкого состояния. Фарш обжариваем на сковороде.

 

Блины жарим на сковороде с одной стороны, затем кладем внутрь фарш и кусочек сыра. Заворачиваем и жарим до полной готовности.

Блинчики с начинкой из карамельных груш

Блинчики с начинкой из карамельных груш

Блинчики с начинкой из груш очень эффектное блюдо в качестве десерта. Немного хлопотно, но оно того стоит.

Для приготовления на 4 порции будут необходимы следующие ингредиенты:

  • 400 мл. молока;
  • 6 шт. яиц среднего размера;
  • 150 г. сахара белого;
  • 50 г. масла сливочного;
  • Цедра тертая с 0, 5 лимона;
  • 190 г. муки пшеничной;
  • 4 яичных желтка;
  • На кончике ножа молотая корица;
  • 3 шт. груш спелых или консервированных;
  • 2 стол. сока лимона.

Способ приготовления вкусных блинчиков:

1. Подогревают 200 мл. молока, наливают его в миску, добавляют яйца, 30 г. сахара, 30 г. масла сливочного размягченного и половину нормы цедры лимона. Все перемешивают. Откладывают 1 стол. ложку муки пшеничной, остальное добавляют в миску и замешивают тесто. Оставляют на 10 минут в теплом месте.

2. Яичные желтки растирают с половиной сахара, чтобы он полностью растворился и добавляют оставшуюся муку. Доводят до кипения 200 мл. молока, слегка остужают и тонкой струйкой вливают в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Поставить на небольшой огонь и уваривают до консистенции густого крема. Посыпают корицей и остатками цедры лимона.

3. Груши моют, разрезают на четвертинки, удаляют семена, нарезают тонкими ломтиками. Сбрызгивают соком лимона, чтобы не потемнели. В сковороде расплавляют 50 г. сахара, не перемешивают, обваливают груши в образовавшейся карамели, слегка их в ней тушат, откладывают в сторону.

4. На оставшемся масле сливочном пекут 8 блинчиков. Каждый смазывают яичным кремом и раскладывают груши. Перед подачей на стол блинчики красиво складывают и можно посыпать пудрой сахарной.

Блинчики с начинкой из колбасы, сыра и перца

Блинчики с начинкой из колбасы, сыра и перца

Знакомое блюдо такое как блинчики с начинкой можно преподнести по новому, если завязать их как мешочки и по другому приготовить начинку не привычно для них. Рецепт как приготовить блинчики рассчитан всего на 2 штуки, а не на большую партию.

Вам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 стол. ложки муки пшеничной;
  • 1 яйцо;
  • 5 стол. ложек молока;
  • 0, 5 стакана воды;
  • 0, 5 стебля небольшого лука порея;
  • 1 луковица;
  • 1 чайн. ложка масла растительного;
  • 50 г. колбасы вареной;
  • 20 г. перца маринованного;
  • 50 г. сыра тертого;
  • 1 чайн. ложка масла топленого;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Замешивают тесто из муки, яйца, молока, щепотки соли и 0, 5 стакана воды и дают ему 10 минут постоять.

2. Лук порей очищают. Разделяют на перья. Моют и обдают горячей водой.

3. Репчатый лук нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле.

4. Колбасу очищают от оболочки и нарезают небольшими кубиками.

5. Перец маринованный также нарезают небольшими кубиками. Колбасу и перец добавляют в сковороду к луку и перемешивают. Солят и перчат по вкусу. Одну треть начинки откладывают в сторону и ставят в теплое место. Оставшуюся часть начинки посыпают сыром тертым.

6. Разогревают сковородку. Топленое масло разделяют на 2 части и выпекают в нем два блинчика.

7. В центр каждого блинчика выкладывают начинку, собрав края наподобие мешочка и завязывают луком пореем.

8. Каждый мешочек можно положить на отдельные тарелки и добавить оставшуюся овощную смесь.

Как можно понять из рецептов выше, приготовить блинчики вкусно и быстро можно в домашних условиях без особых хлопот. Приятного аппетита!

 


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply