Супы на основе фруктов и ягод являются десертными блюдами, которые в последние годы все больше завоевывают популярность среди населения. Особенно актуальными они становятся в жару или во время разнообразных вечеринок, когда хочется удивить чем-то гостей. Это блюдо не только очень интересно и по-новому вкусно, оно еще и очень полезно. Ведь каждый знает, что фрукты и ягоды – это настоящая кладовая полезных веществ. А потому важно знать, как готовить фруктовый суп, рецепт для этого и почаще варить его.
В чём их плюс?
Фруктовые супы отличаются нежным ароматом. Они не имеют навязчивого приторно-сладкого вкуса и обладают множеством тончайших оттенков, добиться которых можно правильно использовав специи.
Такие супы содержат значительную дозу витаминов и минеральных веществ, для их приготовления требуется минимальная термическая обработка, а кроме того в них практически не содержится калорий (если, конечно, в них нет мороженного или шоколада).В их приготовлении нет ничего сложного, при этом можно самостоятельно придумать множество вариаций одного рецепта. В суп можно добавлять любые ягоды и фрукты, йогурты, вина, соки, шоколад, специи, козий сыр, мороженое и печенье. Такое смешивание различных текстур на сегодняшний день полностью отвечает последним кулинарным тенденциям. Такие блюда помогут легко накормить детей, когда они вовсю отказываются от какой-либо пищи.
Как же правильно приготовить фруктовый суп?
Для приготовления французского ягодного супа вам понадобится:
- полкилограмма ягод (например, клубника или земляника);
- по стакану клубничного, ананасового и апельсинового сока;
- один лимон;
- 5шт. гвоздики и корица;
- три столовых ложки коричневого сахара;
- взбитые сливки и мята для украшения.
Способ приготовления:
Возьмите один лимон и снимите с него цедру с помощью терки. Разотрите ее с сахаром и смешайте с выжатым лимонным и апельсиновым соком, а также корицей и гвоздикой. Варите эту смесь и доведите ее до кипения. После дайте остыть и тщательно процедите. Возьмите ягоды, и, оставив несколько штук для украшения, перетрите их в блендере.
Ягоды смешайте с ананасовым и клубничным соком, а затем и с цитрусовой смесью. Поставьте емкость в холодильник на пару-тройку часов, после чего разлейте по большим бокалам или аккуратным прозрачным мисочкам. Украсьте блюдо мятой, ягодами и взбитыми сливками. Такой суп просто идеален для различных вечеринок.
Фруктовый минестроне
Для приготовления фруктового минестроне вам потребуется:
- полулитр белого вина (полусладкого);
- полулитр минеральной воды (негазированной);
- пара столовых ложек сахара;
- десяток клубничных ягод;
- одна груша;
- шесть инжирных ягод;
- пара грейпфрутов;
- 150гр шоколада;
- 50мл. сливок высокой жирности.
Способ приготовления:
Смешайте минеральную воду с вином, поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Медленно вмешайте сахар и прокипятите еще в течение пяти минут. Вымойте фрукты и нарежьте их дольками. Грейпфрут же следует взять один разделить его на сегменты. Сняв воду и вино с огня, добавьте в них фрукты.
Накройте емкость крышкой и настаивайте в течение пяти минут. Это время используйте для приготовления крема: шоколад нужно растопить на водяной бане и постепенно ввести в него сливки. Довести до состояния однородной массы, после чего, помешивая, добавить сок второго грейпфрута. Суп следует подавать горячим, полив его шоколадным кремом.
Финский фруктово-ягодный суп
Для приготовления финского фруктово-ягодного супа вам потребуется:
- 750гр ягод смородины и малины;
- пару стаканов воды;
- один стакан белого вина (сладкого);
- три столовых ложки сахарного песка;
- взбитые сливки (для украшения);
- палочка корицы.
Приготовление:
Отберите несколько самых красивых ягод малины и отложите их в сторону. Остальные положите в эмалированную емкость, залейте вином и водой, а также добавьте сахар и палочку корицы.
Доведите смесь до кипения и проварите в течение пяти-десяти минут, время от времени помешивая. Когда ягоды станут мягкими, снимите емкость с огня и удалите из нее корицу. Суп нужно протереть через сито и убрать в холодильник хотя бы на один час. Перед подачей украсьте блюдо ягодами и полейте небольшим количеством взбитых сливок.
Фруктовые супы могут стать настоящей находкой для вас и ваших близких. Побалуйте себя приятным и освежающим летним вкусом.
0 Comments