Великолепный десерт из апельсинов придется по нраву всем лакомкам. А если в вашем доме найдется порция-другая отменного пломбира, то всё…
Ну в том смысле, что десерта больше не останется. Нет, ни грамма. Потому что каждый грамм будет съеден со скоростью света. Ах да, только не забудьте остудить наш десерт перед поеданием!
Ингредиенты:
- 6 апельсинов;
- 25 г сахара;
- 2 ч л апельсиновой воды;
- 1 ч л ванильного экстракта.
Способ приготовления
Для начала снимем цедру с наших сладких апельсинов.
Теперь снятую нами цедру нужно нарезать тонкими и узкими полосками.
Теперь нам нужно будет проявить невероятное мастерство: умудриться так порезать апельсины, чтобы сок не убежал.
Бережно сохраненный нами сок нужно перелить в эмалированную кастрюльку. Сейчас мы будем готовить вкусную вещь: для этого мы плеснем туда пару ложек воды, в которой растворим сахар и добавим апельсиновую цедру.
Всю эту смесь нужно довести до кипения и проварить пять минут. Затем нам нужно влить туда апельсиновую воду и ввести ванильный экстракт.
Теперь туда же отправятся и порезанные апельсины. Все это нужно варить несколько минут. После чего снять с огня и поместить в холодильник.
0 Comments