0
Блины с орехами и яблочным джемом

В воскресное утро у мам, как правило, больше времени и хочется повозиться на кухне, да поколдовать над завтраком для своих домочадцев. Так было и у меня. Мой ребёнок обожает блины, так как на неделе он их у меня не видел, захотелось порадовать малыша.  В каком то старом журнале увидела рецепт блинов с орехами, заинтересовал, немного видоизменила и вот получились блины с орехами и яблочным джемом. В рецепте использую грецкие орехи.

Не для кого не секрет, что орехи очень питательны – это кладезь витаминов и микроэлементов. Грецкие орехи содержат очень ценный белок, много витамина С, в нём мало углеводов и не содержит холестерина, поэтому является диетическим продуктом. Единственное, что орехи являются сильным аллергеном и поэтому до 2-ух лет их не рекомендуют давать детям. Вводить орехи нужно понемногу и только в измельчённом виде, чтобы ребёнок не подавился.

Ингредиенты: на 2 порции

Для теста:

  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 75 г;
  • сахар – 25 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • соль – щепотка.

Для яблочного джема:

  • яблоки средние (лучше кислые) – 2 шт;
  • сахар – 50 г (пробуйте на вкус, в зависимости от того насколько кислые яблоки);
  • изюм – 30 г;
  • крахмал – 1 ч.л. без горки;
  • вода – 150 -180 мл.

Способ приготовления:

Желтки отделяем от белков и перемешиваем с мукой, щепоткой соли, молоком. Оставляем тесто на полчаса, чтобы оно настоялось.

Приготовим яблочный джем. Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем на небольшие дольки. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар, изюм и варим на небольшом огне 5 минут. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и помешивая вливаем в яблочную массу. Доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.

Орехи мелко рубим. Белки взбиваем с сахаром, пока их объём не увеличится вдвое и вместе с орехами соединяем с тестом.

 

Разогреваем сковородку и поджариваем тонкие блинчики на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Тесто податливое и из него можно выпечь весёлых черепашек. Для этого наливаем пол поварёшки теста на середину сковородки, даём ему растечься равномерно.

Далее берём тесто столовой ложкой и капаем на место ножек, головы, хвостика. Получается забавно и навряд ли такое блюдо оставит равнодушным вашего ребёнка.

Подаём блины с яблочным джемом.

Приятного аппетита!

Блины с бананом и лимоном: рецепт

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply