В воскресное утро у мам, как правило, больше времени и хочется повозиться на кухне, да поколдовать над завтраком для своих домочадцев. Так было и у меня. Мой ребёнок обожает блины, так как на неделе он их у меня не видел, захотелось порадовать малыша. В каком то старом журнале увидела рецепт блинов с орехами, заинтересовал, немного видоизменила и вот получились блины с орехами и яблочным джемом. В рецепте использую грецкие орехи.
Не для кого не секрет, что орехи очень питательны – это кладезь витаминов и микроэлементов. Грецкие орехи содержат очень ценный белок, много витамина С, в нём мало углеводов и не содержит холестерина, поэтому является диетическим продуктом. Единственное, что орехи являются сильным аллергеном и поэтому до 2-ух лет их не рекомендуют давать детям. Вводить орехи нужно понемногу и только в измельчённом виде, чтобы ребёнок не подавился.
Ингредиенты: на 2 порции
Для теста:
- яйца – 2 шт;
- молоко – 125 мл;
- мука – 75 г;
- сахар – 25 г;
- грецкие орехи – 30 г;
- соль – щепотка.
Для яблочного джема:
- яблоки средние (лучше кислые) – 2 шт;
- сахар – 50 г (пробуйте на вкус, в зависимости от того насколько кислые яблоки);
- изюм – 30 г;
- крахмал – 1 ч.л. без горки;
- вода – 150 -180 мл.
Способ приготовления:
Желтки отделяем от белков и перемешиваем с мукой, щепоткой соли, молоком. Оставляем тесто на полчаса, чтобы оно настоялось.
Приготовим яблочный джем. Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем на небольшие дольки. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар, изюм и варим на небольшом огне 5 минут. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и помешивая вливаем в яблочную массу. Доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
Орехи мелко рубим. Белки взбиваем с сахаром, пока их объём не увеличится вдвое и вместе с орехами соединяем с тестом.
Разогреваем сковородку и поджариваем тонкие блинчики на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Тесто податливое и из него можно выпечь весёлых черепашек. Для этого наливаем пол поварёшки теста на середину сковородки, даём ему растечься равномерно.
Далее берём тесто столовой ложкой и капаем на место ножек, головы, хвостика. Получается забавно и навряд ли такое блюдо оставит равнодушным вашего ребёнка.
Подаём блины с яблочным джемом.
Приятного аппетита!
0 Comments