0
Блины с бананом и лимоном

Блины на завтрак или ужин – всегда семейный праздник! Вариантов блинов масса, с различными добавками и начинками. Мой ребёнок очень любит тонкие блинчики – классические или с добавлением яблока и банана. Сегодня на завтрак своему ребёнку приготовила блины с бананом и лимоном в виде осьминожков. Малыш был очень рад такому блюду.

Ингредиенты:

  • на 1 – 2 порции для ребёнка:
  • банан – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 90 г;
  • лимонный сок – 1 /2 ст.л;
  • цедра лимона – 1 /3 ч.л;
  • растопленное сливочное масло – 1 ст.л;
  • сахар – 1 /2 ст.л;
  • сода – 1 /2 ч.л;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

Измельчаем банан в блендере, далее непрерывно взбивая миксером добавляем к нему яйцо, молоко, лимонный сок, цедру и растопленное сливочное масло.

Муку смешиваем с сахаром, солью и содой и смешиваем с банановой смесью. Консистенция теста похожа на кефир. Даём тесту настояться 20 минут.

Выпекаем блинчики на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Жарятся блины быстро- по пол минуты с каждой стороны. Тесто быстро схватывается на сковородке, что позволяет выпекать разные фигурки. Я формировала осьминогов при помощи столовой ложки. Для таких целей хорошо иметь специальный дозатор для теста или попробовать сделать что-то подобное самим из пластиковой бутылки.

 

Блины получаются с насыщенным банановым вкусом, очень нежные. Их хорошо подавать с маслом или вареньем. Детям обязательно понравятся такие осьминоги и они без сомнения оценят ваши старания.

Приятного аппетита!

Апельсиновые блины с начинкой из творога: рецепт

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply