Блины на завтрак или ужин – всегда семейный праздник! Вариантов блинов масса, с различными добавками и начинками. Мой ребёнок очень любит тонкие блинчики – классические или с добавлением яблока и банана. Сегодня на завтрак своему ребёнку приготовила блины с бананом и лимоном в виде осьминожков. Малыш был очень рад такому блюду.
Ингредиенты:
- на 1 – 2 порции для ребёнка:
- банан – 1 шт;
- яйцо – 1 шт;
- молоко – 125 мл;
- мука – 90 г;
- лимонный сок – 1 /2 ст.л;
- цедра лимона – 1 /3 ч.л;
- растопленное сливочное масло – 1 ст.л;
- сахар – 1 /2 ст.л;
- сода – 1 /2 ч.л;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
Измельчаем банан в блендере, далее непрерывно взбивая миксером добавляем к нему яйцо, молоко, лимонный сок, цедру и растопленное сливочное масло.
Муку смешиваем с сахаром, солью и содой и смешиваем с банановой смесью. Консистенция теста похожа на кефир. Даём тесту настояться 20 минут.
Выпекаем блинчики на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Жарятся блины быстро- по пол минуты с каждой стороны. Тесто быстро схватывается на сковородке, что позволяет выпекать разные фигурки. Я формировала осьминогов при помощи столовой ложки. Для таких целей хорошо иметь специальный дозатор для теста или попробовать сделать что-то подобное самим из пластиковой бутылки.
Блины получаются с насыщенным банановым вкусом, очень нежные. Их хорошо подавать с маслом или вареньем. Детям обязательно понравятся такие осьминоги и они без сомнения оценят ваши старания.
Приятного аппетита!
0 Comments