Обычные блинчики можно разнообразить, если сделать им необычную начинку. Чтобы приготовить рулетики с начинкой на 4 порции будут необходимы следующие ингредиенты:
- 300 г. свинины;
- 3 шт. моркови свежей;
- 2 шт. помидора свежих;
- 2 стручка перца чили зеленого;
- 2 стол. ложки масла растительного;
- 1 пучок петрушки, измельченной;
- 150 г. сыра предварительно натертого;
- 8 шт. готовых блинов;
- молотый перец черный;
- соль;
- паприка.
Способ приготовления:
1. Свежую морковь моют водой, очищают и нарезают длинной тонкой соломкой.
2. Мясо свинины моют, обсушивают салфеткой и нарезают узкими полосками, как на бефстроганов.
3. Стручки перца Чили, разрезают пополам вдоль и удаляют семена, измельчают, растирают в ступке.
4. Помидоры моют, вырезают основание плодоножки, чайной ложкой выскребают семена и нарезают мякоть кубиками.
5. В сковороде разогревают масло растительное, выкладывают свинины и обжаривают, постоянно помешивая. Добавляют морковь, перемешивают и немного тушат. Добавляют к мясу перец Чили, кубики помидоров и зелень петрушки. Все солят и перчат по вкусу, добавляют молотую паприку, перемешивают. 6. Разогревают духовку до 180 градусов.
7. На каждый блинчик выкладывают начинку, сворачивают его рулетиком, одни конец у него подворачивают и выкладывают в смазанную маслом форму для запекания. Все посыпают сыром тертым и запекают в духовке 15 минут.
8. При подаче на стол положить на порцию по два блинчика. Можно посыпать зеленью.
0 Comments