0
Бисквитный торт с заварным кремом – пошаговый рецепт

Бисквитный торт с заварным кремом — популярный вкусный торт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Форму и оформление торта можно выбрать различную в зависимости от повода, по которому готовиться торт. Летом бисквитный торт можно украсить свежими ягодами: малиной, клубникой или смородиной.

Ингредиенты:

для бисквитного теста:

  • на один большой корж (на противень)яйца — 6 шт;
  • сахар -1,5 стакана;
  • мука — 1,5 стакана.

для заварного крема:

  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 200 гр;
  • желтки — 4 шт;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

для сиропа:

  • сахар — 150 гр;
  • вода — 140 мл.

Приготовление бисквитного торта – пошаговый рецепт:

Приготовить бисквитное тесто:

В миске взбить 6 яиц. Начать взбивать на первой скорости миксера, после чего постепенно добавить сахар.

Продолжать взбивать яйца до образования густой пены: до тех пор пока яичная масса не приобретет светлый оттенок, а крупинки сахара полностью не растворятся.

Во взбитую яичную массу постепенно добавить муку, аккуратно перемешивая ее вилкой или венчиком.

Перемешивать яичную массу с мукой нужно очень аккуратно, не допуская образования комочков.

Противень застелить пергаментной бумагой.

Вылить на противень тесто и поставить запекаться в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Во время выпекания бисквита не открывать духовку, чтобы бисквит не осел.

Приготовить заварной крем:

Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь.

Довести молоко до кипения.

 

В отдельной миске растереть желтки с сахаром. Добавить к получившейся массе муку и снова все хорошо перемешать.

В получившуюся массу влить горячее молоко, добавить ванильный сахар.

Поставить массу на огонь и довести до загустения, периодически помешивая.

Когда крем загустеет, снять кастрюлю с огня и поставить остужаться.

Приготовить сироп для пропитки бисквитных коржей:

В кастрюльке довести до кипения 150 гр. сахара и 140 гр. воды, перемешать, охладить.

Готовый бисквитный корж достать из духовки, дать ему остыть.

Разрезать корж пополам.

Если необходим большой торт, тогда стоит сделать еще один или два коржа. Соответственно увеличить порцию крема и сиропа.

Бисквитные коржи пропитать сиропом и смазать кремом.

Украсить торт свежими ягодами.

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply