0
Банановые маффины с изюмом

Если в доме остались невзрачные, переспелые бананы, то они, как нельзя кстати подойдут для вкуснейших и ароматнейших банановых маффинов с изюмом. В детское питание банан вводится одним из самых первых из фруктов, так как он менее аллергичный и очень питательный. На праздник для деток от 1 года можно приготовить вкусные и мягкие банановые маффины с изюмом.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо- 1 шт;
  • сахар – 80 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л;
  • соль – щепотка;
  • изюм – горсть.

Для украшения я использовала растопленный шоколад и разноцветную стружку.

Рецепт:

Для начала смешаем все сухие ингредиенты — просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель.

Бананы измельчаем в блендере до однородной массы.

Смешиваем бананы с мягким маслом, добавляем сливки и яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

 

Далее соединяем сухие и жидкие ингредиенты , добавляем промытый изюм и хорошо перемешиваем.  Консистенция теста похожа на густую сметану.

Для выпечки маффинов я использую специальную силиконовую форму и вставляю туда бумажные формочки (в одних бумажных формочках маффины получаются слегка расплывчатыми).

Силиконовую форму  не нужно смазывать маслом, заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.  Готовность маффинов проверяем деревянной шпажкой.

Для торжественного мероприятия украшаем маффины растопленным шоколадом, а на самом деле они вкусны и без украшения.

Приятного аппетита!

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply