Если в доме остались невзрачные, переспелые бананы, то они, как нельзя кстати подойдут для вкуснейших и ароматнейших банановых маффинов с изюмом. В детское питание банан вводится одним из самых первых из фруктов, так как он менее аллергичный и очень питательный. На праздник для деток от 1 года можно приготовить вкусные и мягкие банановые маффины с изюмом.
Ингредиенты:
- спелые бананы – 2 шт;
- сливки – 200 мл;
- мука – 250 г;
- яйцо- 1 шт;
- сахар – 80 г;
- сливочное масло – 20 г;
- разрыхлитель – 2 ч.л;
- соль – щепотка;
- изюм – горсть.
Для украшения я использовала растопленный шоколад и разноцветную стружку.
Рецепт:
Для начала смешаем все сухие ингредиенты — просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Бананы измельчаем в блендере до однородной массы.
Смешиваем бананы с мягким маслом, добавляем сливки и яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
Далее соединяем сухие и жидкие ингредиенты , добавляем промытый изюм и хорошо перемешиваем. Консистенция теста похожа на густую сметану.
Для выпечки маффинов я использую специальную силиконовую форму и вставляю туда бумажные формочки (в одних бумажных формочках маффины получаются слегка расплывчатыми).
Силиконовую форму не нужно смазывать маслом, заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Готовность маффинов проверяем деревянной шпажкой.
Для торжественного мероприятия украшаем маффины растопленным шоколадом, а на самом деле они вкусны и без украшения.
Приятного аппетита!
0 Comments