Почему люди выращивают айву уже более четырех тысяч лет? Чем же хороша чудо айва, вы поймете прочитав эту статью.
Терпкое лекарство. Конечно же, не все любят плоды айвы – терпкие на вкус, твердоватые, да в добавок еще «махровые». Однако из айвы получается просто превосходное варенье с чудесным ароматом. И это даже еще не все прелести чудо айвы – она также вкусна и полезна в жаренном и тушенном виде. Но и это еще не все: айвой можно лечиться, при чем не только ее плодами, но и листьями, и семенами.Плоды особенно полезны для пищеварительного тракта. Благодаря высокому содержанию пектиновых соединений они улучшают работу кишечника. Пектины также собирают токсины и радионуклиды и способствуют выведению их из организма.
Для очищающего эффекта, чтобы не особо чувствовалась терпкость айвы. Просто прокрутите ее через мясорубку, добавьте немного сахара и меда и потомите ее немного на медленном огне. Употреблять по одной столовой ложке три раза в день.
Для тех, кто страдает анемией, полезно съедать печенный чудо плод айвы. Приготовить ее можно так: вырежьте сердцевину и положите во внутрь немного меда и запекайте до мягкого состояния.
Примочки из отвара айвовых семян помогают при конъюнктивите. Держать примочки нужно 3-5 минут.Чудо айва так же полезна и от угревой сыпи, просто по утрам надо протирать лицо свежеразрезанной айвой.При начавшемся облысении и поредении волос нужно два раза в неделю втирать в кожу головы целебный настой: 100г. сухих листьев на литр кипятка.
Можно принимать в пищу айвовый сок,который очень полезен. Айва — универсальное лекарство, дарованное природой.
0 Comments