0
Полезные свойства айвы

Почему люди выращивают айву уже более четырех тысяч лет? Чем же хороша чудо айва, вы поймете прочитав эту статью.

Терпкое лекарство. Конечно же, не все любят плоды айвы – терпкие на вкус, твердоватые, да в добавок еще «махровые». Однако из айвы получается просто превосходное варенье с чудесным ароматом. И это даже еще не все прелести чудо айвы – она также вкусна и полезна в жаренном и тушенном виде. Но и это еще не все: айвой можно лечиться, при чем не только ее плодами, но и листьями, и семенами.Плоды особенно полезны для пищеварительного тракта. Благодаря высокому содержанию пектиновых соединений они улучшают работу кишечника. Пектины также собирают токсины и радионуклиды и способствуют выведению их из организма.

Для очищающего эффекта, чтобы не особо чувствовалась терпкость айвы. Просто прокрутите ее через мясорубку, добавьте немного сахара и меда и потомите ее немного на медленном огне. Употреблять по одной столовой ложке три раза в день.

 

Для тех, кто страдает анемией, полезно съедать печенный чудо плод айвы. Приготовить ее можно так: вырежьте сердцевину и положите во внутрь немного меда и запекайте до мягкого состояния.

Примочки из отвара айвовых семян помогают при конъюнктивите. Держать примочки нужно 3-5 минут.Чудо айва так же полезна и от угревой сыпи, просто по утрам надо протирать лицо свежеразрезанной айвой.При начавшемся облысении и поредении волос нужно два раза в неделю втирать в кожу головы целебный настой: 100г. сухих листьев на литр кипятка.

Можно принимать в пищу айвовый сок,который очень полезен. Айва — универсальное лекарство, дарованное природой.

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply