0
zachem ostavljat dvercu mikrovolnovki otkrytoj posle razogrevanija edy est vazhnaja prichina ob etom dolzhna znat kazhdaja hozjajka 337843d

В большинстве случаев разогревание еды в СВЧ-печи завершается так: человек открывает микроволновку, извлекает оттуда посуду с пищей и тут же закрывает дверцу.

Заключительное действие является ошибкой.

Не спешите сразу же закрывать дверцу. Подождите хотя бы несколько минут.

В противном случае появится проблема, справиться с которой будет очень сложно.

Почему нельзя сразу же закрывать дверцу

Ответ прост: после разогревания пищи внутри устройства остаётся запах еды.

Зачем оставлять дверцу микроволновки открытой после разогревания еды: есть важная причина — об этом должна знать каждая хозяйка

Фото: © Белновости

Если не «проветрить» СВЧ-печь, то появится зловоние. Особенно в том случае, если готовилось какое-то рыбное блюдо.

 

Оставьте дверцу микроволновки открытой на 3-5 минут. За это время лишний «аромат» успеет выйти из устройства.

Да, из-за «проветривания» запах перейдёт в кухню. Но решить можно и эту проблему: достаточно включить вытяжку или на некоторое время открыть окно.

Есть ещё одна рекомендация: перед тем, как закрыть дверцу «проветрившейся» микроволновой печи, пройдитесь по внутренним стенкам устройства губкой.

Сделать это нужно для того, чтобы убрать жир и кусочки пищи. Если отложить процедуру «на потом», то загрязнения высохнут, поэтому удалить их будет сложнее.

Ранее мы рассказали, как вывести засохший жир со стенок микроволновки.

Проверено редакцией

Зачем оставлять дверцу микроволновки открытой после разогревания еды: есть важная причина — об этом должна знать каждая хозяйка

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Источник

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply