0
zachem na tvorog kapat jod etoj hitrostju polzujutsja edinicy c005fba

Проверить магазинный творог на натуральность в домашних условиях – вполне реальная задача.

Рассказываем, как определить, есть ли в твороге крахмал и другие добавки.

Как проверить творог на натуральность

Сделать это можно с помощью йода. Берем небольшой кусочек творога и капаем на него йод.

Если творог посинел, значит, он содержит крахмал, соевый белок или другие добавки (кефир, известь, фруктовые добавки).

Также качество творога можно проверить, положив кусочек в кипяток.

Зачем на творог капать йод: этой хитростью пользуются единицы

Фото: © Белновости

 

Если творог расплавился и превратился в тягучую массу, а вода осталась чистой, продукт качественный.

Если творог не расплавился или распался на хлопья, а на поверхности воды появилась жирная пленка, качество продукта оставляет желать лучшего.

Ранее мы рассказывали, какие продукты нельзя хранить в морозильной камере.

Проверено редакцией

Зачем на творог капать йод: этой хитростью пользуются единицы

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Источник

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply