0
красивй домашний торт фото

Есть несколько способов украшения тортов. Овладев хотя бы одним из них, вы при желании сможете сделать из своего кондитерского изделия настоящее произведение искусства, и даже самый обычный день превратить в праздник, особенно если в вашем доме есть дети.

Крем.

торт с кремом фото

Итак, самое простое – это украсить торт кремом.

Кремовая масса должна быть достаточно эластичной и держать форму. Подходящий для украшения масляный крем можно сделать из сладкой массы из сгущенного молока. Для этого смешайте 100 гр. мягкого сливочного масла с 4-5 столовых ложек вареного сгущенного молока.

Сначала взбиваем миксером масло, затем вводим сгущенное молоко, доводя постепенно массу до однородного состояния.

Далее в части крема добавьте натуральные красители: сок вишни, моркови, свеклы, шпината, какао или хорошо измельченный кофе. Безопасные натуральные красители также можно приобрести в магазине.

Теперь осталось «вооружиться» кондитерским шприцем или мешочком с различными насадками, чтобы нарисовать бордюры, узоры, вылепить цветы или зверушек.

Для украшения торта с вылепливанием любых форм и фигурок часто используют мастику. Очень популярна молочная мастика для торта, медовая, желатиновая. А можно для этой цели взять белый жевательный зефир маршмеллоу, который при желании можно окрасить. Зефирные конфеты растапливают в микроволновой печи или на паровой бане, затем добавляют немного молока и сливочного масла для пластичности и при необходимости красители.

 

Затем в пропорции 1:3 небольшими порциями постепенно добавляем просеянную сахарную пудру с крахмалом. После месим мастику на столе, добавляя пудру, и минут через 10 она уже станет очень пластичной, и вы сможете вылепить из нее любые украшения.

Айсинг.

домашний торт украшен Айсинг

Украсить торт в домашних условиях можно и при помощи айсинга – легкой рисовальной массы. Это несложно, но единственное условие – время. Оно должно быть в запасе, ведь узоры могут высыхать не один день.

Для получения айсинга нужно смешать охлажденный сырой белок яйца с чайной ложкой лимонного сока. Добавляем 200 гр. сахарной пудры. Масса получается среднегустой, удобной для выдавливания ее из бумажного корнетика.

Теперь рисуем или распечатываем красивые узоры, например, кружевных бабочек, на бумаге, сверху кладем пищевую пленку, смазываем ее оливковым маслом и наносим рисунок по нарисованному контуру основы. Оставляем все до полного высыхания вплоть до нескольких дней. Узоры снимаем с пленки и украшаем ими наш торт.

Как видите, вам вполне по силам приготовить в домашних условиях не только вкусный, но очень красивый торт.

Новогодний десерт: сочный шоколадный торт без муки

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply