0
34b9588b91072008f390d6e31a961b15

Диетолог научил, как сделать блины полезными

Масленичная неделя стартовала в России недавно – с 20 февраля. Многие хозяюшки уже выпекают блины: кто-то по своим семейным рецептам, кто-то черпает идеи из Интернета. Диетолог Светлана Павличенко, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» рассказала, как сделать блины не только вкусным, но и полезным блюдом, сообщает ИА DEITA.RU.

Блины будут полезнее, если для теста использовать муку грубого помола – специалист в беседе с изданием «Лента» замечает, что традиционные русские блины пекли именно из муки грубого помола – ржаной, гречишной или пшеничной. Также полезнее блюдо станет, если снизить долю насыщенных жиров за счёт использования молока с пониженным процентом жирности. Молоко можно разбавлять водой, а также использовать не коровье, а растительное молоко – овсяное или миндальное.

 

О вреде сахара сказано немало – его переизбыток в рационе может привести к ожирению или диабету. Поэтому от сахара в блинах можно отказаться, или существенно уменьшить его долю, отмечает эксперт.

Использование дрожжей в блинах особого влияния не оказывает – тут можно ориентироваться на собственный вкус. Диетолог добавляет, что сами дрожжи погибают при термической обработке и воздействия на организм не оказывают.
Зачастую блины подают с различными соусами или начинками – приверженцам здорового питания желательно отказаться от жирных или сладких добавок. В качестве примеров полезных начинок диетолог называет малосоленую красную рыбу или сельдь, тушёную капусту, овощное рагу и картофельное пюре.

Автор: Софья Корф

Источник: deita.ru

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply