0

Ранее Букингемский дворец объявил о смерти Его Королевского Высочества Принца Филиппа, герцога Эдинбургского, в возрасте 99 лет.

С тех пор хвалебные речи истеблишмента стали быстро распространяться.

Борис Джонсон, выступая с Даунинг-стрит, сказал, что герцог “вдохновил жизнь бесчисленных молодых людей”.

“Он помогал управлять королевской семьей и монархией, — заявил премьер-министр, — чтобы она оставалась институтом, бесспорно жизненно важным для равновесия и счастья нашей национальной жизни”.

За премьер-министром последовал пресмыкающийся лидер лейбористов сэр Кир Стармер, который сказал: “Соединенное королевство потеряло выдающегося государственного служащего в лице принца Филиппа, который посвятил свою жизнь нашей стране”.

Би–би–си — рупор британского истеблишмента — полна историй о том, какую “тяжелую жизнь” вел Филипп (описываемый как “необыкновенный человек”) в качестве «знаменосца» страны.

Такой похвалы следует ожидать от сторонников истеблишмента и британской монархии, которая является жизненно важной составляющей в поддержании существующего порядка.

Гнилая реликвия.

Без сомнения, смерть герцога будет использована для пропаганды и празднования британского национализма. Она будет использоваться для продвижения королевской семьи как важного краеугольного камня «британского образа жизни».

Однако монархия — это не какая-то привилегированная, избалованная святая святых. Это реликвия, оставшаяся со времен феодализма, представляющая интересы могущественных землевладельческих классов. Упраздненная английской революцией в 17 веке, монархия была восстановлена и стала полезным инструментом для нового буржуазного класса.

Несмотря на то, что до недавнего времени массы не любили и презирали британскую монархию, в наше время ей придали «грим» и помазали мистическим блеском. Стоя выше политики, она стала ключевым компонентом в сохранении капитализма.

Резерв реакции.

Миллионы фунтов государственных средств тратятся на содержание королевской семьи. Это делается не для того, чтобы сохранить монархию как туристическую достопримечательность или историческую новинку, а по гораздо более серьезным причинам.

Монархия сознательно выстраивается в общественном сознании как вершина нации и защитник веры.

Вооруженные силы присягают на верность не парламенту, а монарху. Премьер-министр назначается монархом, как глава ее правительства. Оппозицию в парламенте называют «оппозицией ее величества». Королева (или король) имеет право назначать и увольнять правительства и распускать парламент.

Монарх обладает огромными резервными полномочиями в соответствии с британской конституцией, которая является неписаной. Эти силы намеренно держатся в тени в «нормальные» времена, скрытые от общественного внимания.

Это оружие хранится именно в резерве. Его можно использовать только во времена великого кризиса, когда капиталистическая система находится под угрозой.

Эти скрытые полномочия, например, были бы развернуты истеблишментом, чтобы блокировать левое лейбористское правительство, если бы оно угрожало их классовым интересам.

Вся сила конституции будет использована – при поддержке судов и Тайного совета – для дестабилизации левого правительства. Полномочия Короны будут приведены в действие, чтобы отправить в отставку избранное правительство ради «национальной безопасности».

Скандал и подлость.

Для того чтобы монархия играла такую роль в будущем, ее репутация как стоящей выше политики – нейтралитета – должна быть сохранена. Часть этого состоит в том, чтобы создать тайну, окружающую королевскую семью, которую нельзя рассматривать как простых смертных. Они — «неприкасаемые».

К сожалению для них, скандалы, которые потрясли королевскую семью за последние десятилетия, запятнали их репутацию. Недавняя ссора с Гарри и Меган стала для него горьким ударом. Она вскрыла внутреннюю работу монархии, в том числе ее реакционные настроения. То же самое со скандалом вокруг принца Эндрюи его связей с предполагаемым сутенером-педофилом Джеффри Эпштейном.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply