0

В Южном Калимантане, штат Борнео, было объявлено чрезвычайное положение, поскольку проливные дожди вызвали наводнения и оползни. По данным Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями 54 950 домов были затоплены, и более 70 000 были разрушены.

Наводнения затопили все 13 районов Калимантана, кроме 1, причем больше всего пострадали Баланган, Банджар, Барито-Куала и Танах-Лаут, а по данным индонезийского Союза фермеров было уничтожено 209 884 гектара сельскохозяйственных угодий. Большая часть этих земель представляла собой активные сельскохозяйственные угодья, включавшие рисовые поля, сельскохозяйственные угодья и пруды для разведения рыбы.

Паводковые воды также вывели из строя 21 мост, включая главный мост в районе Матараман, что затруднило спасательные работы.

Некоторые эксперты сообщают об общих экономических потерях в размере 1,349 рупии (96,1 млн. долл.США) с учетом долгосрочных последствий и восстановительных работ.

Президент Джоко Видодо совершил поездку в пострадавшие районы на прошлой неделе, осмотрев поврежденные здания, усилия по эвакуации и логистику помощи. Он заявил, что наводнения были неизбежным результатом необычно высоких осадков, что привело к переполнению центральной реки Барито.

Его комментарии вызвали упреки со стороны ученых-экологов и защитников окружающей среды, которые указали на разрушительные последствия вырубки лесов для производства пальмового масла и добычи полезных ископаемых. Такая деятельность привела к сокращению емкости водохранилища реки Барито, что привело к более разрушительным наводнениям.

Индонезия является крупнейшим производителем пальмового масла в мире, которое используется во многих бытовых продуктах. В 2019 году Индонезия произвела, по оценкам, 48,42 миллиона метрических тонн сырого пальмового масла.

Несмотря на попытки бойкотировать этот товар, индонезийское правительство продолжает осуществлять план разработки внутреннего топлива, полностью получаемого с его плантаций пальмового масла. В настоящее время биодизельная смесь, продаваемая на заправочных станциях, содержит 30 процентов пальмового масла. По оценкам правительства, для более полного удовлетворения внутреннего спроса на топливо потребуется создать 15 миллионов гектаров новых плантаций.

В интервью журналу Tempo директор индонезийского форума по окружающей среде (WALHI) Южного Калимантана Кисворо Кахьоно заявил: “Если бы [президент] винил только дождь, было бы лучше, чтобы он не приезжал сюда.”

Собственное исследовательское агентство правительства, подтвердило некоторые оценки экологов, заявив, что сокращение высокой плотности растительности в районах выше по течению поставило под угрозу функции хранения воды, сообщает индонезийская газета Nusa Daily.

По данным Global Forest Watch, в 2019 году было расчищено 324 000 гектаров первичного леса.

Однако…

Директор по охране окружающей среды Министерства энергетики и минеральных ресурсов Лана Сария зашла так далеко, что заявила, что горнодобывающая деятельность в регионе вносит позитивный вклад в развитие лесов.

 


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply