0

Перед лицом всеобщего научного консенсуса относительно естественного происхождения COVID-19 администрация Байдена и американские СМИ удвоили ложь о том, что болезнь была выпущена из китайской лаборатории.

В этом утверждении нет ни капли правды. Самое последнее и самое обличительное опровержение пришло от членов группы Всемирной организации здравоохранения, исследующей происхождение пандемии. Они объявили, что ВОЗ откажется от любого расследования искусственного происхождения болезни, поскольку не будет никаких подтверждающих доказательств.

Профессор Лян Ванянь из Университета Цинхуа, выступая на пресс-конференции ВОЗ, ясно дал понять, что теория о том, что “вирус был создан людьми”, “уже опровергнута всем научным сообществом во всем мире”.

Что касается утверждения о том, что вирус вырвался из лаборатории случайно, то Лян добавил: “во всех лабораториях в Ухане нет существующего вируса SARS-CoV-2.

Эксперт ВОЗ по безопасности пищевых продуктов Питер Бен ЭмБарек добавил, что “нигде ранее этот конкретный вирус не был исследован, идентифицирован или известен”.

Категорические выводы ученых ВОЗ вызвали яростную реакцию Белого дома Байдена.

Это ознаменовало открытое принятие администрацией Байдена того, что широко считалось самой абсурдной и диковинной из теорий заговора Трампа о том, что COVID-19 был “вооруженным” вирусом, выпущенным из китайской лаборатории. Его продвигали крайне правые идеологи, такие как торговый советник Белого дома Питер Наварро и главный стратег Стив Бэннон.

В мае, когда его спросили, возник ли COVID-19 “в этой Уханьской лаборатории”, бывший госсекретарь Майк Помпео сказал: “есть огромные доказательства того, что именно там все началось”.

Ухватившись за заявление Байдена в Белом доме, критикующее ВОЗ, The Wall Street Journal, которая служила отдушиной для анти-вакцинационной пропаганды, перешла в наступление, чтобы лично напасть на ученых в делегации ВОЗ.

Почему в разгар всеобщего научного консенсуса правительство США и средства массовой информации продвигают эту абсурдную теорию заговора?

В последнее время США развернули одну пропагандистскую кампанию за другой в попытке заставить американское население ненавидеть Китай и, соответственно, китайский народ. До появления теории заговора о лаборатории существовало утверждение, что Китай осуществляет “геноцид” против своего мусульманского населения.

Когда COVID-19 впервые появился в Китае, сцены массовых смертей и болезней вызвали излияния солидарности в Америке и на международном уровне. Американцы добровольно посылали в Китай припасы.

Этот человеческий порыв поддержать страдания других в трудную минуту идет вразрез с целями правительства США, которое видит в Китае величайшее препятствие для своего господства в мире.

Отсюда и возникла большая ложь администрации Трампа — что COVID-19 был “китайским вирусом», преднамеренно «разбрызганный» по миру Китайской коммунистической партией. Это взрывное заявление имело целью унизить общественное сознание и дегуманизировать Китай.

Миллионы людей проголосовали за Байдена в надежде, что новый президент отвергнет расизм, ксенофобию и милитаризм своего предшественника. Эти надежды оказались напрасными. Байден, как и Трамп, выступает за американскую финансовую олигархию, решившую предотвратить любой вызов своей глобальной гегемонии, ради которой она вела бесчисленные войны и убила миллионы людей.

После десятилетий войн за контроль над Ближним Востоком Соединенные Штаты перешли к тому, что администрация Трампа называла “великодержавным конфликтом” и, в частности, подготовкой к войне с Китаем.

Война между Соединенными Штатами и Китаем повлечет за собой гибель миллионов людей. Кровавая бойня такого масштаба требует многих лет подготовки — ложь нагромождается на ложь, — пока население не привыкнет ненавидеть “врага».

Абсурдность этой лжи в конечном счете не имеет значения. Важно то, что некоторые или даже многие люди поверят в нее. Общественное мнение будет отравлено, и то, что в обычное время называется массовым убийством, может быть представлено как самооборона.

Но чем больше война, тем больше ложь нужна, чтобы оправдать ее, а война с Китаем будет самой большой войной из всех.

Попытка отравить общественное мнение против Китая тесно связана с отвлечением внимания от внутренних неудач. Более 500 000 человек погибло в Америке из-за того, что ее правительство отказалось предупредить общественность о пандемии, саботировало тестирование, а затем преждевременно возобновило работу предприятий и школ с целью повышения фондового рынка.

В отличие от этого, Китай, хоть и такая же капиталистическая и империалистическая страна, также жаждущая завоевания новых рынков сбыта,  резко увеличил государственные ресурсы для оказания медицинской помощи и держал школы и предприятия закрытыми до тех пор, пока пандемию не удалось сдержать. По этой причине за всю пандемию в Китае умерло столько же людей, сколько за один день в Соединенных Штатах.

С Трампом кампания против Китая приняла откровенно расистскую форму. Однако политические союзники Байдена также использовали расистские формулировки и образы. В 2019 году газета Washington Post опубликовала доклад Института Гувера, в котором граждане США китайской национальности упоминаются как “сыновья и дочери Желтого Императора”, подразумевая, что “вся мировая китайская диаспора” обязана своей преданностью Пекину по расовому признаку.

Стоит ли удивляться, что при таком виде грязи, льющейся с обеих сторон, антиазиатский расизм находится на подъеме? Только в Нью-Йорке число жертв преступлений на почве ненависти к выходцам из Азии выросло на 867 процентов по сравнению с предыдущим годом. По данным исследовательского центра Pew Research Center, с 2006 года негативное отношение к Китаю среди американского населения увеличилось более чем вдвое.

Это уже было в истории капитализма.

При в период своей прямой диктатуры (фашизме), капиталисты, для отвлечения внимания масс, нашли врага в лице евреев, что имело ужасные последствия не только для шести миллионов евреев, погибших во время Холокоста, но и для рабочего класса Германии и всей Европы.

Уроки прошлого не могут быть забыты. Величайшие бедствия в истории человечества были подготовлены ксенофобией и демонизацией национальностей и этнических групп.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply