0

Наблюдательный совет Commerzbank в среду утвердил “Стратегию 2024” генерального директора. Начиная с 2024 года, расходы должны быть сокращены на 1,4 миллиарда евро в год, а рентабельность собственного капитала увеличена до 7 процентов. Для этого банк уволит 10 000 работников и закроет 340 из 790 своих филиалов.

В конце января, когда генеральный директор Commerzbank Манфред Кноф объявил об “очень болезненных сокращениях”, представитель Verdi (крупного профсоюза) Стефан Виттман сказал, что профсоюз может в значительной степени поддержать это сокращение, возражая только против того, что сроки сокращения персонала слишком коротки.

В среду правление и Центральный рабочий совет договорились о “регулирующем соглашении”, которое касается только того, чтобы сокращение рабочих мест прошло как можно более гладко. Согласно этому соглашению, “ко времени проведения годового общего собрания 5 мая 2021 года с Центральным рабочим советом должны быть заключены необходимые нормативные рамки—рамочное согласование интересов и рамочный социальный план”, то есть правление и рабочий совет совместно договорятся о том, как будут ликвидированы 10 000 рабочих мест.

Банковские служащие сталкиваются с плотной фалангой правления группы, профсоюза Верди, Совета по труду, акционеров и правительства Германии. Во время финансового кризиса 2008 года немецкое правительство приобрело долю в Commerzbank, заплатив более 5 миллиардов евро за 25-процентную долю. Даже тогда правительство заботилось не о рабочих местах, а об экономических интересах крупных корпораций. Согласно собственным данным, Commerzbank управляет примерно 30 процентами внешней торговли Германии, финансируя и обеспечивая импортные и экспортные операции.

В настоящее время правительство Германии все еще владеет 15,6 процентами акций Commerzbank и полностью поддерживает планы рационализации банка. Когда официальный представитель Verdi Виттманн пожаловался на раннее объявление о сокращении рабочих мест, федеральный министр финансов Олаф Шольц совершенно ясно дал понять, что “все знают, что что-то должно быть сделано, даже что-то очень радикальное”. Шольц предупредил, что сокращение рабочих мест должно осуществляться в соответствии с “традицией социального партнерства”.

Два года назад министр экономики Германии Петер Альтмайер призвал к формированию “крупных и сильных игроков”, которые были бы “наравне с конкурентами из США или Китая». Так, два года назад правительство выступало за слияние Deutsche Bank и Commerzbank. С тех пор как эти планы провалились, оно выступает за реструктуризацию Commerzbank.

Согласно новой стратегии, банк должен оптимизировать свое международное присутствие, сосредоточиться на клиентах “с четкой связью с Германией” и расширить свой бизнес с клиентами с высоким чистым капиталом и корпоративными клиентами в “private banking and wealth management”.

Для достижения годовой экономии средств в размере 1,4 млрд евро к 2024 году банк готов потратить 1,8 млрд евро на реструктуризацию. Пятнадцать международных филиалов будут закрыты, 350 филиалов в Германии будут ликвидированы, а 200 филиалов, уже закрытых из-за пандемии коронавируса, не будут вновь открыты. В международном масштабе будет сокращено каждое четвертое рабочее место, в Германии-каждое третье. Конкретные цифры будут представлены на ежегодной пресс-конференции банка.

Бесчисленные работники в последние годы узнали значение “традиции социального партнерства”, на которую ссылался министр финансов Шольц. Десятки тысяч людей были уволены с работы таким образом — с низкими выходными пособиями, частичным выходом на пенсию, переводами в переходные компании, а оттуда — в безработицу. Рабочие советы часто призывают пострадавших принять эту участь, предупреждая, что в противном случае они рискуют получить менее выгодное увольнение.

Сотрудники Commerzbank шокированы и глубоко обеспокоены своим будущим. В ходе внутреннего опроса, проведенного банком, 80 процентов респондентов не были настроены оптимистично в отношении будущего банка. С другой стороны, для акционеров и совета директоров новая стратегия — это золотая жила. Классовый антагонизм между трудом и капиталом проявляется в полной мере.

В 2019 году, когда они разрабатывали планы закрытия филиалов, члены правления Commerzbank получили 39-процентное увеличение своей зарплаты по сравнению с предыдущим годом.

Видная еженедельная газета Welt am Sonntag сообщается, что “топ-менеджеры банка обсуждают программу на вторую половину планового периода”, которая “порадует акционеров.” Газета утверждает, что банк хочет использовать сэкономленные деньги и собственный капитал, высвободившийся от сокращения убыточных деловых отношений, чтобы потратить несколько миллиардов евро на дивидендную программу и выкуп акций. Выкуп акций — это распространенная бизнес-модель, которая увеличивает стоимость акций и, следовательно, богатство акционеров. Правительство Германии, как основной акционер, также будет приветствовать эту программу.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply