0

Азиатский регион.

Китайские медработники протестуют из-за задолженности по зарплате.

16 января сотни врачей, медсестер и медицинских работников в китайском городе Суйсянь в провинции Хэнань прошли маршем к зданию местного правительства, требуя выплаты задолженностей по заработной плате. Многие из них месяцами не получали никакой зарплаты. В ответ правительство арестовало более 20 медицинских работников.

Им перестали выплачивать зарплаты и премии  с мая 2019 года. Руководство продолжало отчислять пенсии и страховки из заработной платы сотрудников, но эти суммы никогда не использовались для оплаты реальных пенсий и страховок. Один врач сказал, что он только один раз за последние два года получил полную сумму своей месячной зарплаты.

Несколько сотен медицинских работников ранее потребовали, чтобы их зарплата была выплачена через местное правительство. Тогда им сказали, что решение будет принято к 25 декабря 2020 года. Это оказалось пустым обещанием, спровоцировавшим нынешние демонстрации.

Многие из этих медицинских работников были на передовой во время самой тяжелой стадии пандемии COVID-19 в Китае в начале прошлого года.

Южная Корея: измученные медсестры требуют дополнительного персонала.

Во вторник члены профсоюза корейских медицинских работников провели пресс-конференцию и демонстрацию перед зданием мэрии Сеула. Они требовали, чтобы правительство увеличило число медсестер в городской больнице Бораме. Это последовало за предыдущими протестами медсестер по тому же вопросу.

Уставшие и измученные медсестры заявили, что они изо всех сил стараются заботиться о все сильнее  растущем числе пациентов, что явилось следствием поспешного решения органов здравоохранения об увеличении количества больничных коек, вместо увеличения персонала больниц. Медсестра в отделении коронавирусов написала открытое письмо премьер-министру с жалобой на то, что «каждый из моих коллег ухаживает за девятью тяжелобольными пациентами без какой-либо помощи».

Представитель профсоюза сказал, что минимальное количество медсестер, необходимых в больнице, составляет 436, но их всего 160.

Индия: муниципальные служащие в Дели требуют выплаты заработной платы.

Работники муниципальных корпораций на востоке и западе Дели прошли маршем от центра города до Секретариата Дели, требуя выплаты пятимесячной заработной платы и пенсий. Среди протестующих были учителя, медсестры, фельдшеры, инженеры и все остальные муниципальные служащие.

Пакистанские энергетики проводят акцию протеста.

Работники государственного управления по развитию коммунального хозяйства и энергетики и его региональных распределительных компаний провели национальный день протеста против предлагаемой приватизации национальных распределительных и тепловых электростанций по распоряжению Международного Валютного Фонда.

Акцию протеста координировал Общепакистанский профсоюз работников гидроэлектростанций. Этот протест — часть серий демонстраций и забастовок тысяч энергетиков, которые проводятся в Пакистане уже в течение нескольких лет, и главной целью которых является противодействие попыткам правительства приватизировать прибыльные государственные энергетические предприятий страны.

Европейский регион.

Забастовка французских фармацевтических работников.

Работники компании Sanofi, во вторник, вышли на забастовку из-за планов французской многонациональной компании сократить примерно 1000 рабочих. Около 200 забастовщиков протестовали у научно-исследовательского центра компании в Марси-Л’Этуаль в центральной Франции.

Sanofi является крупнейшей французской фарм. компанией, участвующей в разработке вакцины против COVID-19.

Новые забастовки грузчиков British Airways в Великобритании.

Примерно 850 грузчиков British Airways в лондонском аэропорту Хитроу начали очередную девятидневную забастовку. Ранее они уже проводили подобную забастовку. Забастовщики намерены помешать планам руководства аэропорта уволить и повторно нанять всю рабочую силу на более невыгодных для рабочих условиях (которые, к примеру, заключаются в сокращении на четверть зарплат).

Регион Ближнего Востока.

Протест иорданских фермеров.

17 января иорданские фермеры начали акции протеста у здания Министерства сельского хозяйства. Они требуют разрешения нанимать иностранных рабочих, отмену налогов на удобрения и другие сельскохозяйственные химические продукты, а также отмену повышения цен на электроэнергию.

Африканский регион.

Южноафриканские металлисты бастуют из-за сокращения штатов

Рабочие  Macsteel в ЮАР объявили в понедельник бессрочную общенациональную забастовку в знак протеста против увольнения 99 рабочих.

Члены Национального союза металлургов ЮАР планируют сорвать деятельность компании в более чем 50 центрах по всей стране до тех пор, пока руководство не восстановит уволенных рабочих.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply