0

Хотя предоставление нам возможности жить более долгой и здоровой жизнью является одной из основных целей современной медицины, новое исследование предполагает, что максимальная продолжительность жизни человека, вероятно, составляет около 150 лет.


ПОСТЕПЕННО СНИЖАЮЩАЯСЯ СОПРОТИВЛЯЕМОСТЬ

Старение биологических (или Старение) или скорость , с которой наши тела портится, не обязательно соответствует нашему хронологическому возрасту, то есть сказать , число дней рождения праздновал. Основываясь на этом наблюдении, сингапурские исследователи определили новый способ интерпретации колебаний количества различных типов клеток крови, который позволил разработать динамический индикатор состояния организма ( DOSI ).

Этот индикатор показывает, что сопротивляемость нашего тела медленно снижается в течение нашей жизни, что является одной из причин того, что восстановление после болезни или травмы занимает больше времени, когда мы становимся старше. По словам исследователей, если предположить, что мы можем отложить в сторону жизненные параметры окружающей среды, болезни и несчастные случаи, DOSI предоставляет надежный метод определения того, когда эта устойчивость окончательно прекращается.

« Экстраполяция этой тенденции предполагает, что время восстановления и дисперсия DOSI будут одновременно расходиться в критической точке 120–150 лет, что соответствует полной потере устойчивости », — подчеркивают исследователи.

Для этой работы, которая недавно была представлена ​​в журнале Nature Communications, исследователи изучили информацию о количестве клеток крови более 500000 человек из баз данных Великобритании , США и России , а также данные о количестве шагов 4532 человека. субъектов, чтобы измерить скорость ухудшения физического состояния людей.

ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ТРАЕКТОРИЙ СТАРЕНИЯ

Поскольку количество клеток крови может указывать на ряд проблем в организме, команда использовала данные о количестве шагов, чтобы убедиться, что это хороший показатель общего состояния здоровья и физического состояния, восстановления в целом.

Данные также позволили обнаружить изменение траекторий старения с 35 лет, затем с 65 лет. Это соответствует некоторым ограничениям, существующим в обществе, таким как возраст, в котором лучшие спортсмены, как правило, заканчивают свою карьеру, или возраст, в котором мы обычно выходим на пенсию.

Исследователи говорят, что в более долгосрочной перспективе исследование может быть использовано для разработки методов лечения заболеваний, не влияющих на биологическую резистентность, и, возможно, даже в один прекрасный день продлить максимально возможную продолжительность жизни сверх того, чем она уже является. Но в любом случае для этого потребуются дополнительные исследования и данные.

«КРИТИЧНОСТЬ, ВЕДУЩАЯ К КОНЦУ ЖИЗНИ, — ВНУТРЕННЕЕ БИОЛОГИЧЕСКОЕ СВОЙСТВО ОРГАНИЗМА»

Новый анализ в целом согласуется с предыдущими исследованиями, в которых упоминалась максимальная продолжительность жизни около 120–140 лет, хотя такие расчеты предполагают определенную степень предположений и оценок.

Сегодня рекорд человеческого долголетия принадлежит Жанной Кальман, скончавшейся в возрасте 122 лет и 164 дней. По мнению авторов нового исследования, если мы радикально не изменим наши тела на фундаментальном уровне, было бы трудно выжать слишком много лишних лет из наших хрупких форм.

« Мы пришли к выводу, что критичность, ведущая к концу жизни, является внутренним биологическим свойством организма, которое не зависит от факторов стресса и составляет фундаментальный или абсолютный предел продолжительности жизни человека », — заключают исследователи.

 

 

 


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply