1

В выходные 17-18 апреля браконьер был найден мертвым, по всей видимости, «растоптанным» стадом слонов в южноафриканском заповеднике.


БРАКОНЬЕРЫ В БЕГАХ

В охраняемом заповеднике национального парка Крюгера в Южной Африке рейнджеры сделали странное открытие. Во время обычных обходов в районе Фабени национального парка рейнджеры обнаружили следы злоумышленников. Затем рейнджеры подозревают браконьеров. Очень быстро руководство парка принялось преследовать их с помощью имеющихся средств.

С вертолетом и собаками рейнджеры быстро находят одного из них. Последний сообщает им, что их трое, и что они сбежали в спешке. Они « уронили топор и сумку с провизией », а также винтовку, сказал Исаак Фаахла, пресс-секретарь SanPark перед AFP. 

Затем арестованный браконьер рассказывает о своем побеге в заповеднике. Трое мужчин были здесь, чтобы охотиться на носорогов. Но их охота на диких животных обернулась против них.

ВОР НАЙДЕН МЕРТВЫМ

Национальный парк Крюгера объясняет в своем заявлении, что трое браконьеров « бежали от рейнджеров, когда они столкнулись со стадом слонов в период размножения ». Столкнувшись с этими злоумышленниками, слоны в сопровождении своих телят бросились в сторону браконьеров.

Один из них позже был найден мертвым, « растоптанным » слонами, сообщил Исаак Фахла. Третий только получил травму глаза и сумел сбежать. Чтобы найти этого браконьера, власти парка Крюгера пригласили жителей квартала помочь полиции в опознании и поимке мужчины. 

Со своей стороны, Национальный парк Крюгера через своего генерального директора Гарета Коулмана заявил в заявлении: « Мы гордимся совместной работой и преданностью нашей компании Ranger Corp, наших летчиков и подразделения K9. Очень жаль, что жизнь была потеряна напрасно. Только благодаря дисциплине, командной работе и упорству мы можем помочь остановить волну браконьерства на носорогов в KNP . »


Несмотря на то, что мир замедлился в течение года из-за кризиса в области здравоохранения, число случаев браконьерства, безусловно, уменьшилось, но не исчезло. Гарет Коулман вспоминает, что « кампания против браконьерства — это ответственность всех нас». 

 

 

 


Like it? Share with your friends!

1

Leave a Reply