0

Бирманская полиция напала на бастующих железнодорожников в Мандалае.

В прошлую среду, примерно через час после начала правительственного комендантского часа в 8 часов вечера, полиция жестоко жилые кварталы государственных железнодорожников в Мандалае, втором по величине городе Мьянмы.

Ранее в тот же день местные жители сидели на железнодорожных путях в поддержку бастующих железнодорожников. В минувшее воскресенье рабочие решили присоединиться к слабо организованному движению гражданского неповиновения, инициированному работниками здравоохранения, чтобы противостоять военному перевороту 1 февраля, свергнувшему правительство Национальной лиги.

Нападение десятков вооруженных до зубов полицейских было явным возмездием за произошедшие в течение дня события.

Индия: работники детских садов в Уттаракханде требуют повышения заработной платы.

16 февраля в северном индийском штате Уттаракханд прошла демонстрация рабочих детских садов, требовавших повышения заработной платы и признания их постоянными государственными служащими. Рабочие собрались в парке Ганди в районе Альмора и скандировали лозунги, осуждающие правительство штата за игнорирование их требований.

Учителя по контракту в Западной Бенгалии требуют равной оплаты.

Контрактные учителя в государственных школах Западной Бенгалии провели в среду демонстрацию возле резиденции главного министра по поводу набора требований из 26 пунктов, включая равную оплату труда с обычными правительственными учителями и включение в государственную пенсионную систему. Около 150 000 работников по государственным контрактам, включая 63 000 учителей, продолжают протесты, которые они начали в декабре, чтобы добиться своих требований.

Работники теланганского сахарного завода требуют компенсации.

Около 20 рабочих ныне закрытого завода Nizam Deccan Sugars Limited (NDSL) в Низамабадском районе 8 февраля провели голодовку и прошли маршем от сахарного завода в сторону Хайдарабада. Демонстранты требовали, чтобы завод был вновь открыт и чтобы около 200 постоянных рабочих, потерявших работу после закрытия завода, получили полную компенсацию.

NDSL, основанная в 1937 году, занимала 1600 акров земли в Бодхане и на протяжении десятилетий была крупнейшим производителем сахара в Азии. Раньше на заводе работало более 2000 человек. После его закрытия в округе были вынуждены перейти на рисоводство.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply