0

В очередной раз уступив правому крылу, демократы согласились в пятницу сократить еженедельное дополнительное пособие по безработице в законопроекте администрации Байдена о борьбе с коронавирусом на 100 долларов в неделю, С 400 до 300 долларов.

Всего за несколько дней до этого лидеры демократов считали неизбежным получение еженедельного пособия в размере 400 долларов. Последняя уступка республиканцам и наиболее правым демократам Конгресса последовала за решением Байдена отменить ограничение дохода для получения единовременной стипендии в размере со 100 000 до 80 000 долларов, лишив миллионы семей рабочего класса отчаянно необходимой помощи. Этому, в свою очередь, предшествовало исключение из законопроекта минимальной зарплаты в 15 долларов.

Решение о сокращении пособия по безработице было принято после того, как Департамент труда опубликовал свой февральский отчет о занятости. Несмотря на более высокий, чем ожидалось, рост несельскохозяйственной заработной платы в феврале, в докладе зафиксировано сохранение чрезвычайно высокой долгосрочной безработицы и сокращение рабочих мест среди работников сферы образования, шахтеров и строителей.

Предложение сократить еженедельное дополнительное пособие, которое может стоить безработным около 2000 долларов, было представлено как необходимое для успокоения консервативных демократов.

Февральские данные показали значительный скачок уровня безработицы среди афроамериканцев. Безработица среди чернокожих женщин старше 20 лет выросла до 8,9 процента по сравнению с 8,5 процента в январе. Доля чернокожих мужчин старше 20 лет увеличилась с 9,4% до 10,2%.

Официальный уровень безработицы искусственно поддерживался на низком уровне из-за того, что с начала пандемии из рабочей силы выбыло более четырех миллионов рабочих. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил в феврале, что реальный уровень безработицы, вероятно, приблизится к 10 процентам.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply