0

За спиной американского и мирового населения администрация Байдена и американские военные готовят эскалацию военной напряженности против Китая с неисчислимыми последствиями.

Ранее в этом месяце японская служба новостей Nikkei опубликовала выдержки из Тихоокеанской инициативы Пентагона по сдерживанию, которая предусматривает размещение наступательных ракет, ранее запрещенных Договором о ядерных силах средней дальности (РСМД), вдоль ряда густонаселенных островов, включая Японию, Тайвань и Филиппины.

Для финансирования этой инициативы Пентагон запросил годовой Тихоокеанский бюджет, по словам Nikkei, в размере “4,7 миллиарда долларов, что более чем вдвое превышает 2,2 миллиарда долларов, выделенных региону в 2021 финансовом году».

На фоне этих планов госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин посетили Японию на этой неделе, угрожая “дать отпор” “агрессии” Китая. В то время как Блинкен и другие американские официальные лица обычно говорят о китайской агрессии, именно США при Обаме, Трампе и теперь Байдене агрессивно противостояли Китаю в Индо-Тихоокеанском регионе, чтобы предотвратить любой вызов американской глобальной гегемонии.

Даже сейчас, когда в Соединенных Штатах каждый день от COVID-19 умирает более 1000 человек и эта болезнь стремительно распространяется по всему миру, США готовятся к конфликту, который чреват неисчислимыми человеческими страданиями. К этому наступлению присоединяется Великобритания с самым высоким уровнем смертности от COVID-19 среди крупнейших европейских стран, которая объявила во вторник о массовом расширении своей программы создания ядерного оружия, назвав Китай “главной угрозой».

Учитывая, что Соединенные Штаты взяли на себя, по словам министра обороны Остина, “обязательства по поддержке способности Тайваня защищать себя”, предсказать, что Китай вторгнется на Тайвань в течение следующих шести лет, означает предсказать крупную китайско-американскую войну в течение того же периода времени.

Сколько людей в США знают, что Соединенные Штаты готовятся разместить наступательные ракеты в густонаселенных районах у китайского побережья? А сколько людей в Японии? Вечерние новости и крупные газеты умалчивают об этих военных приготовлениях, хотя они безжалостно демонизируют Китай.

Эти попытки демонизировать Китай-чистая пропаганда. Главная цель состоит в том, чтобы направить растущую социальную напряженность вовне в сторону “внешнего врага”. Ужасные войны 20-го века готовились с такой пропагандой, призванной затмить реальные военные цели капиталистических правительств.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply