0

Художественная литература скоро станет явью. В декабре прошлого года Microsoft получила патент на создание чат-бота, способного имитировать живого или умершего человека. Эта технология, основанная на искусственном интеллекте и машинном обучении, анализирует социальные данные выбранного человека.

РАЗГОВОРЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Microsoft получила патент,  который разрешил бы создание чат-бота, способного воспроизводить поведение мертвого или живого человека. Система будет использовать социальные данные, такие как изображения, сообщения в социальных сетях, сообщения голосовой почты, сообщения электронной почты или даже рукописные письма для создания личного профиля. Это позволило бы поговорить с конкретным человеком через чат-бота. Речь идет даже о двух- или трехмерной модели избранного человека.

В описании патента говорится, что точная настройка чат-бота конкретного человека может включать использование его разговорных атрибутов (стиль, дикция, тон, голос, намерение, длина предложения, тема, последовательность и т. Д.), Поведенческих атрибутов, таких как интересы и мнения, а также другую важную информацию, такую ​​как возраст, пол и род занятий.

НЕУДОБНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

В отличие от традиционных чат-ботов, взаимодействие которых относительно ограничено, Microsoft должна иметь возможность поддерживать больше человеческих разговоров и давать более естественные ответы. И в случае, если у робота нет персональных данных, необходимых для ответа на вопрос, искусственный интеллект может использовать базы данных от широкой публики, чтобы дать удовлетворительный ответ.

Сравнивая чат-бота компании Redmond с «  тенью человека»  , Скотт Шаффер, директор по информационной безопасности Blade Technologies, говорит, что доверие к человеку с большим цифровым следом должно позволить найти лучшего собеседника. Патент предполагает, что робот может даже знать, что имитирует умершего человека. Однако перевоплощение умерших людей в виде чат-бота — тревожная перспектива.

Тим О’Брайен, генеральный менеджер программ ИИ в Microsoft , в любом случае подтвердил, что транснациональная корпорация не собиралась создавать продукт на основе этой технологии. По его словам, патентная заявка была бы подана, если бы у фирмы еще не было отделения, отвечающего за «  ответственный искусственный интеллект и комитет по искусственному интеллекту, этике и эффектам в инженерии и исследованиях, которые помогают контролировать его изобретения  ». . .

 

 


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply