0
fdcc54e1a455526c1299d7a904849b4b

ВГТРК получила 10 статуэток в ключевых номинациях премии ТЭФИ-2023

ВГТРК получила 10 статуэток в ключевых номинациях премии ТЭФИ-2023

ВГТРК получила 10 статуэток в ключевых номинациях премии ТЭФИ-2023

8 декабря в Москве в отеле Marriott Imperial Plaza состоялось вручение национальной телевизионной премии ТЭФИ за 2023 год в категории "Информационное и общественно-политическое вещание". Проекты телеканала "Россия" и "Россия-Культура" были высоко оценены академиками.

В номинации "Ведущий информационной программы" победителем стала Мария Ситтель.

"Спасибо всем, кто отдал свои голоса за мою кандидатуру, за наш совместный труд с командой "Вести". Любовь – главная движущая сила в нашей эфирной медийной профессии. Я невероятно благодарна уже двадцать с лишним лет быть частью этой команды. И "Вести" – это команда с большой буквы, частью которой я счастлива быть все эти годы. Это наша общая победа!"

Лучшей "Вечерней информационной программой" названы "Вести" телеканала "Россия".

"Сейчас на всех нас, на всю отрасль, программы, каналы легла очень большая нагрузка. Мы делаем одно общее дело. Ребята-корреспонденты, военкоры рискуют своей жизнью для того, чтобы доставать информацию. У нас действительно очень профессиональная команда и очень крутые корреспонденты. Спасибо вам за этот выбор! Будем работать еще лучше", – сказал в благодарственном слове ведущий программы "Вести в 20:00" Эрнест Мацкявичюс.

Лучшим "Дневным общественно-политическим ток-шоу" стала программа "60 минут" телеканала "Россия", а "Вести недели" – "Информационно-аналитической итоговой программой".

Военные журналисты ВГТРК, работающие в зоне СВО, стали победителями в номинации "Главное событие телевизионного сезона".

Вечернее общественно-политическое ток-шоу "Москва. Кремль. Путин" также победило в номинации, а "Лучшим ведущим вечернего общественно-политического ток-шоу" стал Владимир Соловьев.

 

Накануне в Государственном академическом Малом театре России вручили награды ТЭФИ за 2023 год в категории "Развлекательное вещание, сериалы".

Статуэтку "Орфей" в номинации "Продюсер сериала" вручили Екатерине Жуковой, Антону Златопольскому, Марии Ушаковой, благодаря которым на экраны вышел многосерийный фильм канала "Россия" (при участии ОККО) "Шаляпин".

"Я рад поздравить своих коллег, продюсеров, любимых Катю Жукову и Машу Ушакову, потому что здесь отмечают не только талант, но и невероятное трудолюбие, и точность в деталях", – сказал со сцены Антон Златопольский.

"Работать над "Шаляпиным" было большой радостью. Вся группа, которая здесь присутствует, со мной согласится. С этим проектом мы прикоснулись к таланту – это необыкновенное чувство. Гениальный человек, гениальная музыка, гениальные люди – художники, музыканты, певцы. И гениальный Ильдар Абдразаков. Из-за всей этой гениальности тяжело было делать этот проект, но в результате получилось, и я очень рада, что всем понравилось. Еще я хотела бы поблагодарить тех, без кого бы это было невозможно, – телеканал "Россия" и Олега Добродеева, который всегда отзывается на наши запросы. И, конечно, ОККО", – подчеркнула Екатерина Жукова.

Мария Ушакова отметила командную работу в своей благодарственной речи: "Мне хотелось бы поблагодарить всю нашу команду: режиссера, автора сценария, продюсеров. Спасибо всем! Это наша общая награда".

Победителем в номинации "Телеигра/телевикторина" стала программа "Сто к одному" с ведущим Александром Акоповым.

"Я благодарен, что меня пригласили вести эту программу. Она очень интересная, веселая и смешная. Но, на самом деле, 30 лет эту программу делают настоящие профессионалы, которые обычно всегда находятся за кадром".

Шеф-редактор программы Михаил Палатник назвал статуэтку "Орфей" "добрым другом": "Мы очень благодарны телеканалу "Россия". Огромное спасибо продюсерам канала за опеку, за внимание, за то, что нашли такого прекрасного ведущего. Мы очень ждали и надеялись, что рано или поздно к нам вернется наш "Орфей". Один у нас уже есть, и мы очень рады видеть его снова. Это наш добрый друг".

Лучшей "Программой о путешествиях" стала передача телеканала "Россия-Культура" "Неизвестные маршруты России".

Национальная телевизионная премия ТЭФИ учреждена Академией российского телевидения 21 декабря 1994 года с целью установления профессиональных ориентиров в сфере журналистики и выявления талантливых проектов. Победители получают бронзовые статуэтки "Орфея", созданные по эскизам скульптора Эрнста Неизвестного.

Источник

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply