0
06cfced4a60b153cc2373da853284f6c

В Москве наградили лауреатов фестиваля авторского кино "Зимний"

Главный приз "Зимнего" получил фильм Ивана Твердовского "Панические атаки" про девушку, которая мечтает только об одном – попасть в волшебное королевство Норвегию и остаться там, и в этом стремлении заходит слишком далеко. Актер Сергей Двойников, сыгравший спутника главной героини – добродушного Никитоса, принес картине еще одну награду – приз за лучшую мужскую роль.

"Приз – это приз, а здесь это прямо какое-то такое попадание, которое мне очень важно. Очень важно, что эту картину поддержало жюри, что фестиваль поддержал, потому что это самая сложная работа, которую я когда-либо делал", – заявил режиссер Иван Твердовский.

Двойную награду получила и лента Ильи Михеева "110" (имеется в виду 110-я статья Уголовного кодекса "доведение до самоубийства"). В лицее все замалчивают обстоятельства случившегося. Одна из одноклассниц погибшей девочки не желает участвовать в сговоре, но на нее нападает немота. Полину Цыганову наградили за лучшее исполнение женской роли, наградили и операторскую работу – "Лучшее визуальное решение".

"Это очень приятно. В первую очередь это не какое-то звание, это слова поддержки от людей, которые для меня важны", – рассказала актриса Полина Цыганова.

Приза за лучшую режиссуру удостоен Николай Корякин с его фильмом "Тимир". Это история о мальчике, который потерял родных и дом, но внезапно обрел друга в виде духа, застрявшего между двух миров.

 

Лучшим сценарием признана фантастическая история "Танцуй, селедка!" о девушке Жанне, отмечающей день рождения вместе с внезапно воскресшим отцом, который давно ушел из семьи и которого теперь видит только она.

"Я ждал, что дадут либо лучший фильм, либо режиссуру, но когда время наступает, все-равно, конечно, волнуешься. Мы снимали кино, мы любим снимать кино, мы старались снять качественное кино для наших зрителей", – отметил режиссер Николай Корякин.

Специальным призом жюри с формулировкой "За рассуждение на сложную тему" наградили фильм "Белой дороги" Эллы Манжеевой. Главный герой – культовый музыкант, давно променявший дом матери на столичную славу, отправляется на родину в Калмыкию искать маму.

"Мне очень нравится в этом году жюри, мне очень нравится их решение, и я надеюсь, оно понравится всем", – заявил программный директор фестиваля Наталья Мокрицкая.

Третий "Зимний" откроется через год с первым днем зимы.

Источник

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply