0
b32d4ec6dcc863b6383a967aaa3f559c

Шипенко допустил, что может снять фильм об Арктике: "Планирую вдохновляться"

Летом 2024 года режиссер Клим Шипенко планирует присоединиться к экспедиции в Арктику и не исключает, что поездка может вдохновить его на создание фильма об этом регионе.

В рамках экспедиции Федор Конюхов и Игорь Потапкин собираются побить мировой рекорд по дальности полета на двухместном мотопараплане в высоких широтах Арктики.

Шипенко признался, что мало знает об Арктике и в настоящее время изучает ее особенности по книгам и фильмам.

"Не знаю, сколько кинорежиссеров были на Северном полюсе. Наверняка я не буду первым в этот раз в Арктике. Но тем не менее, пространство манит, оно дико кинематографично. Пейзажи тоже космические, поэтому планирую вдохновляться", – приводит ТАСС его слова.

 

Автор фильмов "Холоп", "Холоп 2" и "Вызов" добавил, что вдохновение часто приходит к нему из жизненных ситуаций, и, возможно, путешествие на Северный полюс послужит отправной точкой для новой картины.

"Когда я увидел видеообзор такой экспедиции, понял, что это совершенно фантастическое пространство, которое необходимо посетить и исследовать настолько, насколько это позволит экспедиция", – отметил режиссер.

Он добавил, что в рамках экспедиции будет отвечать за ее кинематографическую составляющую. Вместе с другими участниками он планирует смотреть и обсуждать кино.

Ранее Клим Шипенко высказал предположение, что жанр фэнтези и космическая тема могут стать новыми визитными карточками российского кино.

Источник

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply