0
0462f902e46cd1da528d058e266249fc

Премьера на платформе "Смотрим": Елена Проклова в ток-шоу "Ханга ПРО..."

Премьера на платформе "Смотрим": Елена Проклова в ток-шоу "Ханга ПРО..."

Актриса театра и кино, заслуженная артистка России Елена Проклова стала гостьей нового выпуска ток-шоу "Ханга ПРО…" и откровенно поговорила с Еленой Хангой про свою жизнь. Каково это быть секс-символом советского кинематографа и кружить головы самым красивым актерам страны? А, если дочь полюбит женатого, благословить или отговорить? Как пережить страшное горе – потерю детей и справиться с изменами мужа? Почему приходится относиться к актерской профессии покровительственно? Эти и другие подробности в новом выпуске ток-шоу "Ханга ПРО…"

Елена Проклова: "Влюбиться – могу, сексом заняться – могу, полностью отдаться – никогда. … Засунь свою беду в положенное место и давай бери себя в руки. … Мне нравится больше быть сильной, решающей, делающей, меньше нравится быть подчиненной, униженной и зависимой".

О ЧЕМ ГОВОРИЛИ ДВЕ ЗВЕЗДЫ

Про дискриминацию по половому признаку

За последние 20 лет Елена Проклова снялась всего в пяти проектах – трех сериалах и двух фильмах. "В нашей стране на сегодняшний день такой интенсивный переворот сознания, быта, жизни… И если раньше жизнь женщин преклонного возраста вызывала интерес, то сейчас настолько нет. При этом любой мужчина, каким бы он ни был внутренне и внешне, всегда кому-то интересен. Любая женщина, как бы она ни была хороша, умна и талантлива, с течением лет уступает место другим".

Про романы с первыми красавцами страны

Миронов, Янковский, Табаков – говорят, что со всеми этими мужчинами у Елены Прокловой были романы. Каково это – сводить с ума тех, по кому сохла вся женская половина страны? "Я никого не соблазняла, потому что просто не умею этого делать. Простите меня, мужчины, но я всегда могла выбрать".

Про отношения с женатыми

"Никому я голову не морочила – это они мне голову морочили. Вот интересно, почему женатым мужчинам можно так делать? Я просто откликалась на их интерес. Я никогда ни одного мужчину не увела из семьи. Влюбиться – могу, сексом заниматься – могу, полностью отдаться – никогда".

Про сложные отношения с Янковским

С Олегом Янковским Елена Проклова познакомилась на съемках "Сентиментального романа" в 1975 году. Они влюбились друг в друга, отношения продолжались два года. Проклова забеременела но ребенка рожать не стала. "Мне казалось, что это решит все проблемы, которые превратились в такой сгусток боли. Моей, и его, и его семьи. То есть это было на такой крови замешано, что добавить в эту мясорубку еще одного маленького человека я не посчитала возможным. Появился бы он на свет – что было бы в семье у Олега с его сыном, с его женой, у него самого? Что было бы со мной?".

Про измены и бывшего мужа

В новом выпуске ток-шоу "Ханга ПРО…" актриса Елена Проклова рассказала Елене Ханге, что сама никогда и никому не изменяла, однако в своей жизни с изменой столкнулась. "Мой последний муж честно мне признался в измене, сказал, что полюбил другую. Он собирался уезжать в Канаду с семьей девушки. Я ему тогда сказала, что если он в течение трех дней поймет, что принял неправильное решение, то может вернуться. В ином случае – я его знать не хочу. Он вернулся, сказал, что я была права. После этого мы 15 лет прожили вместе…как можно заставить мужчину всю жизнь любить одну женщину? Не обращать внимания на красотку, не смотреть на красивую грудь, на обворожительную улыбку?".

 

Про то, как пережить страшную трагедию

В браке с врачом Александром Дерябиным Елена Проклова ждала появления на свет мальчиков-близнецов. Но случилось непоправимое: практически сразу после рождения дети умерли. "Я лежала на больничной койке, рыдая уже не знаю какие сутки, не могла перестать плакать". Как прийти в себя после пережитого? Елену из накатившего состояния безысходности вытащил Олег Николаевич Ефремов, создатель театра "Современник": "Он мне позвонил и сказал: "Лен, я знаю твою трагедию, сочувствую тебе, но звоню по делу. В нашем с тобой театре проблемы. Мне срочно нужно тебя ввести в три новых роли… я прекрасно тебя знаю, ты сможешь все".

Про отношение к пластике

За свою жизнь Проклова сделала две пластические операции: "Ну а как их не делать-то? Если ты играешь молодых, все твои роли про любовь, следить за лицом и фигурой просто необходимо". Впервые актриса прибегла к помощи пластического хирурга в возрасте 45 лет, чтобы сделать круговую подтяжку лица. По ее словам, она поработала без грима на съемках нового фильма режиссера Дмитрия Астрахана и, увидев себя со стороны, воскликнула: "Боже, что за старуха, что за страшилище? Да какие ей вообще роли можно давать?". О решении сделать подтяжку она жалеет – из-за боли, но результатом довольна. Несмотря на то, что снова делать пластику Проклова не планирует, она готова пойти на это, если ей поступит интересное предложение о съемках.

ПРАВИЛА ЖИЗНИ ЕЛЕНЫ ПРОКЛОВОЙ

Про отношения с семьей

"Не может быть между любящими людьми никакой ссоры, даже если не совпадают мнения по какому-то вопросу. Это всего лишь несовпадение мнений. Это не повод ругаться, не повод не быть вместе".

Как воспитать ребенка

"Единственное, чему нужно научить ребенка, – самому решать. Самое сложное – научить человека быть самостоятельным, чтобы человек любил, умел самостоятельно пользоваться своей жизнью. Нужно помогать и поддерживать".

Если дочь полюбит женатого

"Ей нужно привести какие-то примеры, показать запись нашей программы, поговорить о своем опыте и своей жизни, рассказать, что могут ждать один и второй варианты (благополучие, счастье, семья, горе других и вариант, при котором ее используют и заводят следующий роман). А дальше нужно сказать, что это ее жизнь и что решать, чего она больше хочешь, ей нужно самой".

Оставлять прошлое в прошлом

"Нужно уметь проходить этапы. И не волочь их за собой всю оставшуюся жизнь".

СПРАВКА

Елена Ханга – российская телеведущая и журналистка. Окончила факультет журналистики МГУ. Ведущая первого в стране откровенного ток-шоу "Про это". Шоу о сексе произвело настоящий фурор среди зрителей, а Ханга стала символом журналиста, который интеллигентно говорит об очень личном.

В новом выпуске ток-шоу "Ханга Про…" гостье Елены Ханги стала актриса театра и кино Елена Проклова. В активе актрисы – более 40 фильмов и сериалов. Самые известные роли: Герда в "Снежной королеве", Татьяна Нечаева в "Звонят, откройте дверь", Кыся Котляренко в "Гори, гори, моя звезда", Зоя в "Сентиментальном романе", Лариса Ивановна в "Мимино", Марсела в "Собаке на сене" и другие. Более 20 лет служила в МХАТе. В 1985 году получила звание Заслуженной артистки РСФСР. В настоящее время задействована в антрепризных спектаклях. Трижды была замужем, у Елены Прокловой двое детей.

Источник

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply