0
747c51e3e40d1d9755b6330b74227c99

Представлены тизер-трейлер и тизер-постер фильма "Огниво"

В центре сюжета картины режиссера Александра Войтинского ("По щучьему велению") – приключения веселого и хитрого паренька Вани в сказочном царстве. Иван привык никогда не теряться: обвести любого вокруг пальца – запросто! Притвориться солдатом – еще проще! Но однажды в поисках удачи он находит… огниво. Старинную зажигалку, по-нашему. А оттуда вдруг царевна Даша появляется и о помощи просит. И сражаться Ване придется не только за царевну Дашу, но и за правду, надежду и любовь.

Представлены тизер-трейлер и тизер-постер фильма "Огниво"

Фото со съемок фильма "Огниво"

Александр Войтинский, режиссер-постановщик: "Из сказки "Огниво" мы взяли само огниво, которое, по сути, – современная зажигалка. Никто ведь не знает, как выглядит огниво. А это камень, да кресало – искру выжечь. И от этого высечения огня чудо происходит. И взяли солдата неприкаянного. Он и не солдат на самом деле. Плут и простак в поисках себя и судьбы своей. По жанру – это классическая русская сказка с чудесами и озорством, с царем Берендеем, слугой Балалаем, коварным Лиходеем и непокорным Иваном-себе-на-уме. А по стилю – абсолютно роскошный историзм: сочетание исторических стилей прошлого, обретающих новую современность в русской сказке, удивительные образцы разных времен и близких культур".

Представлены тизер-трейлер и тизер-постер фильма "Огниво"

 

Фото со съемок фильма "Огниво"

Александр Архипов, автор сценария: "Для меня эта история о том, как сложно быть, а не казаться. Главный герой Ваня все время мимикрирует, принимает удобный облик для среды. То выдает себя за солдата, то за принца заграничного. Но какой он на самом деле? Видимо, в начале пути он и сам этого не знает. Мы с волнением ждали, справится ли Ваня с испытаниями. Он не подкачал, в том числе благодаря Роману Евдокимову, который отлично справился с этой ролью. Наш Ваня не то, что изменился к финалу, просто проступило в нем настоящее, подлинное. А еще наш герой своим примером говорит: даже когда кажется, что совершенные ошибки уже не исправить, не надо плыть по течению. Надо бороться за свою жизнь и свое будущее. И тогда и остальной мир станет чуточку лучше".

Представлены тизер-трейлер и тизер-постер фильма "Огниво"

Фото со съемок фильма "Огниво"

Фильм снят по мотивам одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена. Съемки проекта проходили в Новгородской области (на территории Новгородского Кремля, музея-заповедника Витославлицы, Знаменского подворья), в республике Карелия и в Санкт-Петербурге.

Фильм "Огниво" выйдет в всех кинотеатрах страны 24 октября 2024 года. Дистрибьютор картины – кинокомпания "Централ Партнершип" (входит в "Газпром-Медиа").

Источник

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply