0
136b5f5204715cd2f8e88aabc3f95d4f

"Пела душа": завершен отборочный этап шоу "Ну-ка, все вместе! Хором!"

В последнем конкурсном этапе на выход в финал претендовали восемь коллективов из Москвы, Екатеринбурга, Рязани, Волгограда и даже из солнечной Гаваны (Куба). Напряжение возрастало от выступления к выступлению: сразу три участника набрали по 94 балла, и членам жюри пришлось путем тайного голосования выбирать лучших из них.

Лишь один коллектив оставил позади всех конкурентов! Джаз-хор Свердловской государственной детской филармонии из Екатеринбурга набрал 100 баллов из 100 и поразил судей профессионализмом, музыкальностью и уровнем мастерства. Хор был образован более 30 лет назад Мариной Макаровой, которая по сей день является его бессменным руководителем. Именно ей пришла в голову идея собрать коллектив, который бы разительно отличался от других.

"Пела душа": завершен отборочный этап шоу "Ну-ка, все вместе! Хором!"

Джаз-хор Свердловской государственной детской филармонии

 

Хор выступал последним, и лидер "сотни" Сергей Лазарев отметил, что это была "красивая вишенка на торте". В виртуозном исполнении юных артистов прозвучала композиция балийского композитора Карла Дженкинса Kayama, написанная на несуществующем в природе языке. Номинант на премию "Грэмми", певец и педагог по вокалу Андрей Солод назвал джаз-хор "ценнейшим достоянием" и признался ребятам в любви, диджей Эльдар Хакимов пожелал своим землякам завоевать главный приз проекта, а специальная гостья выпуска Лада Дэнс поблагодарила конкурсантов за то, что на сцене "произошло волшебство" и "пела душа".

Вторым финалистом выпуска стал эстрадный хор Open Sound, объединивший студентов эстрадно-джазового отделения Московского городского открытого колледжа. Коллектив заслужил особую благодарность от Сергея Лазарева за выбор репертуара – в исполнении ребят прозвучал хит певицы Zivert WAKE UP! – и 94 балла от жюри. В баттле хор решил радикально не менять стилистику и представил свою версию композиции Бруно Марса Runaway Baby. 93 голоса от экспертов – и заветная путевка в финал у Open Sound в кармане.

Таким образом, в финале специального сезона шоу "Ну-ка, все вместе! Хором!" встретятся девять коллективов: хор "Каданс" из Республики Хакасия, хор ART'O'DOX из Воронежа и ансамбль "Сулико" из Москвы, Академический мужской хор МИФИ и камерный хор "Петербургские серенады", ансамбль ARIELLE и Государственный камерный хор Республики Татарстан, джаз-хор Свердловской государственной детской филармонии и эстрадный хор Open Sound.

Не пропустите грандиозный финал самого масштабного вокального проекта "Ну-ка, все вместе! Хором!" 8 марта в 21:30 на телеканале "Россия" и медиаплатформе "Смотрим".

Источник

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply