0
5d4430762510910565a30b421c9c20f6

"Небольшое потрясение": пианист Елисей Мысин о триумфе на международном конкурсе

12-летний российский пианист Елисей Мысин, завоевавший первую премию в Международном конкурсе имени Шопена в Нэшвилле, стал одним из самых юных победителей смотра. Его соперниками были музыканты в категории от 16 до 22 лет. Также он получил приз зрительских симпатий.

Финал конкурса прошел 14-15 октября в Нэшвилле, США. Юный пианист соревновался с финалистами из Китая, Таиланда, Польши. Он был единственным представителем России.

Юный музыкант признался, что рад победе, однако не скрывает, что для него это было большой неожиданностью. В качестве награды за победу он получит приз $5 тыс.

"Я не ожидал. Это было для меня небольшое потрясение, потому что я соревновался с людьми старше меня", – заявил Мысин на пресс-конференции в ТАСС.

 

Он также отметил, что великий польский композитор Фредерик Шопен очень близок ему по духу и стилю.

Педагог Елисея Мысина, профессор Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, заслуженная артистка РФ Наталия Трулль заявила, что довольна результатом своего ученика:

"Он [Мысин] первый раз в жизни играл 45 минут без перерыва. Я очень довольна результатом".

Юный музыкант стал известен благодаря участию в конкурсе "Синяя птица" в 2016 и 2018 годах. После этого маленький Моцарт, прозвали музыканта и композитора поклонники, неоднократно выступал на больших площадках вместе с пианистом Денисом Мацуевым и дирижером Валерием Гергиевым. Он также неоднократно становился победителем международных музыкальных конкурсов.

Выпуски Всероссийского конкурса талантов "Синяя птица" доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Источник

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply