0
d7457759e4fb11262b0cc74554e6387c

Мультипликаторы из РФ завоевывают Китай новыми сериями "Ну, погоди!" и "Лунтика"

Московские аниматоры готовятся покорять медиарынок Китая с новыми проектами. В скором времени жители Поднебесной смогут посмотреть продолжение популярных мультфильмов «Лунтик и его друзья» и «Ну, погоди!». Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

 

Мультфильмы московских производителей будут демонстрироваться на крупнейших стриминговых сервисах и онлайн-платформах Китая. Зрители в КНР смогут увидеть новые сезоны "Лунтик и его друзья", продолжение советской классики "Ну, погоди! Каникулы", а также проект "Тайна медовой долины".

Завоевывать зарубежные рынки столичным аниматорам помогает участие в международных фестивалях при поддержке столичного правительства. В июне 15 анимационных студий из Москвы презентовали свои работы на конференции IABC, проведенной в рамках XX Международного фестиваля мультфильмов и анимации (CICAF) в Ханчжоу.

Столичные мультипликаторы провели более 200 встреч с китайскими коллегами. Три компании подписали соглашения о совместном производстве и продвижении детского анимационного кино. Кроме того, московская анимационная студия заключила договор с киностудией из Гонконга о совместных съемках сериала.

Источник

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply