0
508d0a2c600bdc1fe51a5b5da16b5b3b

Их прославила "Синяя птица": как изменилась жизнь победителей и призеров конкурса

Их прославила "Синяя птица": как изменилась жизнь победителей и призеров конкурса

Их прославила "Синяя птица": как изменилась жизнь победителей и призеров конкурса

Их прославила "Синяя птица": как изменилась жизнь победителей и призеров конкурса

Их прославила "Синяя птица": как изменилась жизнь победителей и призеров конкурса

Их прославила "Синяя птица": как изменилась жизнь победителей и призеров конкурса

Их прославила "Синяя птица": как изменилась жизнь победителей и призеров конкурса

Их прославила "Синяя птица": как изменилась жизнь победителей и призеров конкурса

26 ноября на телеканале "Россия" стартует уже 10-й, юбилейный сезон конкурса юных талантов. А вот как вспоминают участие в шоу победители и призеры прошлых лет.

 

Мария Панюкова, 16 лет, вокалистка, 9-й сезон: "После победы в "Синей птице" моя жизнь стала насыщенной множеством событий – я выступила на Красной площади в большом праздничном концерте, посвященном Дню России. "Синяя птица" останется надолго в моей памяти, я запомнила слова каждого члена жюри – они мне очень дороги! Атмосфера на съемках всегда была чудесная, рядом со мной была моя семья – мама, папа, младший брат и моя любимая собака. В моем сезоне был потрясающий музыкант и очень добрый парень Спиридон Хатзидимитриадис. Он очень меня поддерживал на проекте – огромное ему спасибо! А с талантливым вокалистом Владиславом Тюкиным даже планируем записать дуэтную песню. Мы все очень подружились и до сих пор общаемся, переписываемся друг с другом, созваниваемся и встречаемся. Мне пишут слушатели, зрители, и я благодарна им за то, что они дарят свое драгоценное время мне".

Анатолий Ворошилов, 16 лет, брейк-дансер, 9-й сезон: "Помню, как волновался перед финалом, но, когда вышел на большую сцену, волнение исчезло. Просто шел с мыслями – здесь и сейчас! По большей части я настраивал себя психологически, ведь многое зависит от того, как мы мыслим. Меня поддерживали родители, брат и мой тренер Прокопий Сергеевич Тормозаков – спасибо ему большое! После победы в конкурсе для меня открылись новые горизонты: я осознал, что это не предел моих возможностей, что мне есть, куда расти и к чему стремиться, понял, что у меня есть артистизм и надо его развивать, начал еще больше работать над собой. После эфира много людей писали мне в соцсетях поздравления – это было очень приятно, и я, по возможности, старался всем ответить. А главное, на съемке я познакомился с человеком, который тесно связан с моей любимой музыкальной группой!"

Лев Бакиров, 13 лет, пианист, 8-й сезон: "Программа "Синяя птица" умеет найти таких ребят, которые талантливы сразу во многом. До своего участия я смотрел программу как зритель, и в одном из сезонов болел за Виту Корниенко. И вот в прошлом году познакомился с ней на съемках концерта, который организовала команда "Синей птицы". С нами на площадке еще был Даниил Поточкин, и оказалось, мы все играем в шахматы. А когда все достали из рюкзаков кубики Рубика, от смеха удержаться уже не получилось. Помню подготовку к финалу: я очень ждал встречу с любимой актрисой Инной Михайловной Чуриковой. Когда записывали наш номер, и она читала стихотворение Бориса Заходера "Скрипач", я смотрел и думал: как в одном человеке может жить и та Марфушенька-душенька из "Морозко", и этот мальчишка-сорванец. Не верилось, что я на одной сцене с великой актрисой! Еще мы три часа проговорили с поэтом Юрием Энтиным в гримерке о том, как рождались всеми любимые песни и что важно оставаться всегда любознательным и радоваться жизни, как в детстве. А с Денисом Леонидовичем Мацуевым я объехал пол-России, побывал на Байкале, а также выступил с ним на Красной площади".

Стефанида Ермолаева, 21 год, органистка, 7-й сезон: "Моя концертная жизнь после победы в конкурсе сильно поменялась. Отныне гастролирую с органными концертами от Мурманска до Южно-Сахалинска. На афишах всегда пишут – "Победитель "Синей птицы", и я горда этим званием и поддерживаю его уровень. До сих пор общаюсь с участниками моего сезона Сашей Рублевым и Нино Чеснер, выступала с ними на совместном концерте. Вспоминаю финал программы: я сильно волновалась, когда произнесли мое имя в числе победителей – я его не расслышала и не сразу поняла. Только после съемки, придя домой к родителям, я осознала, что произошло, и была бесконечно счастлива. Помню, как после финала ко мне подошел Николай Цискаридзе и сказал: "Держи спину ровно! Ты – артист". Это наставление я вспоминаю в самые тяжелые моменты. "Синяя птица" – как маленькая жизнь. Не хотелось, чтобы заканчивался этот творческий процесс, хотелось заново на съемки и на репетиции!"

Аглая Рязанова, 16 лет, воздушная гимнастка, 7-й сезон: "Для меня "Синяя птица" была недосягаемым проектом. "Меня будут показывать по телевизору по всей стране, оценивать профессиональное, знаменитое жюри и зрители" – эти мысли крутились в голове постоянно до первых кастингов. Изначально я даже не предполагала, что могу победить, ведь за все сезоны программы не было ни одной воздушной гимнастки, которая смогла бы это сделать. Победа в конкурсе дала мне новое понимание себя. Мне было очень приятно слышать от знакомых и незнакомых людей, что я действительно звезда. Вся моя школа смотрела программу, и буквально на каждом уроке я слышала слова восхищения в свой адрес. Также мне было приятно быть признанной и зрителями, и жюри. Помню, как в финале шоу член жюри Олег Погудин сказал мне: "Для успеха тебе требуется только удача, ведь талант и мастерство у тебя уже в полной мере есть". Эти слова до сих пор звучат у меня в голове, когда я начинаю сомневаться в нужности и красоте того, что я делаю. И, конечно, мне было приятно слышать теплые слова от Дарьи Златопольской".

Вита Корниенко, 13 лет, актерское мастерство, 6-й сезон (грант "Синей птицы" на развитие творческих способностей): "Участие в "Синей птице" было одним из моих первых шагов на сцене и перевернуло мою жизнь на "до" и "после". Благодаря "Синей птице" я получила невероятный опыт, стала выступать на одной сцене с народными артистами РФ, под музыкальное сопровождение Всероссийского юношеского симфонического оркестра под управлением Юрия Башмета. Для меня очень важным было то, что говорил член жюри Константин Аркадьевич Райкин, очень волновалась, что скажет Сергей Витальевич Безруков, и для меня неожиданным стал грант, которым оценили мое выступление. Благодаря гранту я подросла в некоторых сферах, которые меня интересовали на тот момент. До сих пор помню все эти эмоции, волнение, речи, всех, кто поддерживал меня на сцене и за сценой. Всегда с трепетом и благодарностью жду каждую встречу с Дарьей Златопольской, с огромным количеством уже почти родных людей из команды проекта и с ребятами".

Натали Фурман, 14 лет, балерина, 4-й сезон (спецприз от спонсора): "Денежный приз, который я получила в "Синей птице", помог нам обустроиться в Санкт-Петербурге, так как я поступила в Академию Русского Балета им. А. Я. Вагановой. Можно сказать, что первый урок у меня был сразу от Николая Максимовича Цискаридзе прямо во время съемки, за это я ему очень благодарна, так как понимала, что будет нелегко учиться в Академии. Помню слова Дениса Мацуева, который сказал: "Иди за мечтой и не сдавайся!". На съемках со мной были мама, ее подруги, мои дедушка с бабушкой и много талантливых детей: например, перед выступлением я разминалась под игру на фортепиано и скрипки братьев Бессоновых. Меня поразило выступление вокалистки Марии Ермаковой, мы до сих пор иногда переписываемся, и я слежу и вдохновляюсь ее творчеством. Покорил своей игрой на фортепиано Елисей Мысин. За кулисами всегда кто-то играл на разных музыкальных инструментах, кто-то танцевал, пел, кувыркался, а после завершения съемки были торт и дискотека!"

Юлия Малинова, 18 лет, вокалистка-народница, 3-й сезон (дважды финалистка по итогам зрительского голосования): "Благодаря участию в конкурсе я обрела большое количество поклонников, т.к. дважды именно зрители выбирали меня в финал. Люди – это огромная сила, энергия и награда для любого артиста. Благодарна маме и моему наставнику Евгению Юрьевичу Астафурову за поддержку. И, конечно же, ощущала поддержку всей съемочной группы, редакторов, музыкантов, членов жюри, ведущей Дарьи Златопольской, других участников. Всегда сильно волновалась, но стоило сделать первый шаг на легендарную сцену, и в эту же секунду все переживания оставались позади. Все участники проекта чувствовали себя одной дружной семьей. Я подружилась с большим количеством ребят и до сих пор общаюсь, например, с Дарьей Шавриной, Ильей Кузнецовым, балериной Верой Шпаковской. Никогда не забуду напутствие Сергея Витальевича Безрукова, который посоветовал мне быть "скупее к жесту", и я безусловно ему следую. После проекта было множество мероприятий, на которые я никогда бы не попала, если бы не магия крыла "Синей птицы". А самая главная перемена после конкурса – это получение красного диплома Гнесинского училища! Если бы не шоу, мы бы не переехали в Москву и я бы не встретила своего Учителя и Наставника – Людмилу Александровну Шашкину, а Гнесинка так и осталась бы мечтой!"

Не пропустите начало нового, 10-го, юбилейного сезона Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица" на телеканале "Россия" 26 ноября в 18:00!

Источник

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply