0
83bdec7b27158906ac2e52f675ab8590

"Это невероятно": восьмилетний скрипач поразил Дениса Мацуева

"Это невероятно": восьмилетний скрипач поразил Дениса Мацуева

"Это невероятно": восьмилетний скрипач поразил Дениса Мацуева

Народный артист России, пианист Денис Мацуев назвал Луку Моромова открытием "Синей птицы", потому как уровень мастерства ребенка по-настоящему достоин похвал. В третьем выпуске юбилейного сезона телеконкурса юный скрипач исполнил пьесу Никколо Паганини "La Campanella"

"В восемь лет играть "Кампанеллу" – это невероятно. Скрипка – один из самых сложных инструментов. Нужно очень много заниматься, чтобы была такая чистейшая интонация, такое владение, такая музыкальность и такая виртуозность. Безусловно, это очередное открытие "Синей птицы", – сказал Мацуев.

 

И предложил юному скрипачу сыграть вместе. Мальчик ответил, что не против, но уже собирается сыграть с другим прославленный пианистом – Борисом Березовским.

Юное дарование учится у Игоря Лермана, основателя и художественного руководителя известного камерного оркестра в Набережных Челнах. Маэстро пришел поддержать своего ученика и рассказал, что тот играет на скрипке по пять часов ежедневно.

Интересно, что скрипичный мастер Михаил Горонок из Санкт-Петербурга специально сделал скрипку для Луки и сам привез ее мальчику, после того как услышал, как тот играет.

"Здесь несколько историй рассказали: история учителя, история родителей, история мастера, который сделал скрипку, – все они соединяются в этом удивительном чуде, которое мы сейчас слышали на сцене. Мне кажется, это и есть Россия. Она так звучит и из этого состоит", – сказала автор и ведущая "Синей птицы" Дарья Златопольская.

Сможет ли Лука Моромов стать финалистом юбилейного сезона проекта – это решат телезрители. Выступления всех претендентов на победу представлены на платформе "Смотрим". Проголосовать за понравившегося участника можно прямо сейчас.

Источник

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply