0
17668999fad611d8ff1e4b863287d2a0

Басков вспомнил, как поругался с Кобзоном из-за Пахмутовой

Басков вспомнил, как поругался с Кобзоном из-за Пахмутовой

В новом выпуске программы "Привет, Андрей!" Николай Басков признался, что навсегда запомнил, как волновался во время исполнения песни "Поклонимся великим тем годам" на юбилее композитора Александры Пахмутовой в Большом театре.

"До этого мы с Иосифом Давыдовичем [Кобзоном] поругались, потому что Александра Николаевна мне позвонила и говорит: "Колечка, на Красной площади будет концерт, 9 Мая посвященный. Я очень хочу, чтобы молодое поколение спело "Поклонимся великим тем годам", – вспоминает Басков.

Он принял предложение автора музыки и выступил на Красной площади. А потом к нему подбежал испуганный администратор с трясущимися руками и попросил зайти в гримерку к Кобзону.

"Я захожу в гримерку, и он [Кобзон] мне говорит: "Может быть, тебе еще мой парик дать поносить?! ". Я говорю: "А в смысле?!". Он говорит: "Песня "Поклонимся…" – это моя песня. Пока я ее пою, я буду петь, а дальше – разберешься", – вспоминает популярный певец конфликт с народным артистом СССР.

 

Спустя некоторое время Иосиф Кобзон все же, по словам Баскова, благословил его на исполнение песни "Поклонимся великим тем годам".

Новый выпуск программы "Привет, Андрей!" на канале "Россия" посвятили стихам Николая Добронравова, мужа и соавтора Александры Пахмутовой. Поэта-песенника не стало 16 сентября 2023 года.

Говоря о песнях, написанных супружеской парой, Николай Басков отметил удивительную черту их творчества.

"Что удивительного в песнях Пахмутовой? Не зная песню, ты ее ровно через три-пять секунд начинаешь петь! Такое впечатление, что ваша музыка у нас в крови! Ваша музыка – она такая правильная! И, конечно, ваши песни петь – это огромная ответственность всегда", – сказал народный артист России Александре Пахмутовой.

Согласившись принять участие в съемке телешоу, выдающийся композитор впервые появилась перед камерами после похорон супруга. На платформе "Смотрим" представлены все выпуски программы "Привет, Андрей!".

Источник

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply