0

Перелом бедренной кости — это в основном проблема пожилых людей. Женщины старше 60 лет чаще всего страдают от перелома шейки бедра. Обычно у них возникают переломы проксимального отдела бедренной кости: шейки и межвертельной области. Каковы причины и симптомы перелома бедренной кости? Какое лечение?

Перелом бедренной кости — типичный для остеопороза перелом. Наибольшему риску перелома бедренной кости подвержены женщины старше 60 лет (по данным, это случается с каждой пятой женщиной старше 60 лет). Переломы бедренной кости у женщин встречаются в два раза чаще.

Перелом бедренной кости — причины.

У женщин в постменопаузе причиной перелома бедра является падение, известное как низкоэнергетические переломы — падение со стула, с собственного роста.

Энергия падения дополнительно сочетается с недостатком эстрогенов, что через несколько или несколько лет может привести к потере до 30%. костная масса.

Дефицит эстрогена приводит к остеопорозу, который проявляется переломом кости, который возникает даже в случае, казалось бы, банального падения, например, с кровати (это так называемый остеопоротический перелом). Мужчины менее подвержены переломам, так как потеря костной массы происходит намного медленнее, но она также происходит

Старческий недуг также может вызвать перелом бедренной кости — нарушение зрения, слуха, атрофию мышц и сопутствующие заболевания (например, неврологические заболевания).

Перелом бедренной кости также может быть результатом метастатического рака простаты у мужчин, груди у женщин и легких у обоих полов.

После выписки из стационара пациент, независимо от применяемого метода хирургического лечения (внутренняя фиксация перелома или эндопротезирование тазобедренного сустава), должен уметь передвигаться на костылях или ходунках, знать основы дыхательной и антикоагулянтной гимнастики.

В доме пациента необходимо установить сиденье для унитаза, матрас против пролежней, установить в ванной нескользящие коврики, защитить края ковров, чтобы случайно не споткнуться при движении.

В течение 6 недель пациенту следует охлаждать послеоперационную область холодным компрессом или льдом в течение 15 минут каждые 3 часа. В постели оперированная конечность должна находиться выше линии сердца. Он также должен носить компрессионные (антикоагулянтные) чулки.

Пациент может начать реабилитацию в первую неделю после операции. Если состояние пациента не позволяет ему добраться до учреждения, он может начать его дома.

Цель домашней реабилитации — стать независимым в повседневной деятельности — менять положение в постели, садиться, вставать с постели, ходить на костылях и т. Д. или упражнения для подготовки к ходьбе по лестнице.

Кроме того, пациент выполняет изомотерические упражнения для мышц нижних конечностей для предотвращения атрофии мышц, а также дыхательные упражнения и упражнения с антикоагулянтами.

Если пациент может добраться до реабилитационного учреждения, в первые недели выполняются пассивные упражнения для увеличения объема движений в суставе, изометрические упражнения с помощью электростимуляции мышц для предотвращения атрофии мышц, лимфодренаж нижней конечности при у пациента опухоль прооперированной конечности.

Во время контрольного визита к врачу делается рентген, на основании которого определяется сращение костей. Если все заживает нормально, пациент начинает до предела нагружать прооперированную конечность. Также увеличивается объем движений в тазобедренном суставе.

Вводятся силовые упражнения, перевоспитывается походка (сначала на костылях, потом без). Укрепляются мышцы, отвечающие за правильный стереотип походки.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply