Основная цель смертельного вируса COVID 19 — ослабить ваш иммунитет и постепенно разрушить все органы вашего тела. Итак, опубликуйте свое выздоровление от COVID 19, включите в свой рацион эти 6 овощей, чтобы иметь сильную сопротивляемость, рекомендованную диетологом и диетологом Светлой Гуптой.
Когда организм борется со смертельным коронавирусом, убедитесь, что он заправлен нужным количеством питательных веществ, чтобы ускорить процесс восстановления. Коронавирус значительно влияет на иммунную систему и функционирование других органов, поэтому многие люди могут постоянно жаловаться на слабость, усталость и умственное напряжение после выздоровления от COVID 19. Чтобы укрепить иммунную систему, восполнить потерю питательных веществ и восстановить выносливость, важно придерживаться здоровой и хорошо сбалансированной диеты. Овощи — это богатый источник питания, который содержит много витаминов и минералов, необходимых для поддержания хорошего состояния здоровья организма. Если вы выздоравливаете от COVID-19, включите эти овощи в свой рацион, рекомендованный знаменитым диетологом и диетологом Светлой Гуптой, основателем Newbeginnings.
Шпинат
Богатый удивительными питательными веществами, такими как витамины A, B, C, E, K, кальций, железо и бета-каротиноиды, шпинат является одним из самых полезных овощей, которые могут укрепить вашу иммунную систему. Поскольку зеленые листовые овощи богаты железом, фолиевой кислотой, лютеином и омега-3, употребление шпината может помочь нарастить мышцы и восстановить потерянную энергию. Вы можете съесть сырой шпинат или добавить его в коктейли, дал или сабзи на каждый день.
Имбирь
Спазмолитические, противовоспалительные, антибактериальные и противовирусные свойства имбиря делают его отличным усилителем иммунитета. Обогащенный антиоксидантами, имбирь помогает снизить окислительный стресс в организме и лечить инфекционные заболевания. Вы можете добавить сырой имбирь или добавить его в кадху, чай или сабзи.
Брокколи
Брокколи — это богатый питательными веществами источник полезных для здоровья свойств. Богатая витамином С, бета-каротином, цинком, магнием, калием и глутатионом, брокколи помогает поддерживать иммунную систему и регулировать уровень сахара в крови в организме. Вы можете наслаждаться зелеными овощами в сыром виде или добавлять их в супы или блюда.
Фасоль
Ешьте больше стручковой фасоли, сырой или приготовленной, чтобы увеличить потребление железа — важного минерала, из которого состоит большая часть гемоглобина. Потребление железа может поддержать ваш метаболизм и помочь организму вырабатывать больше энергетических клеток, тем самым сохраняя тело активным и здоровым. Кроме того, зеленые овощи богаты витамином К, витамином С и другими важными питательными веществами, поэтому обязательно ешьте фасоль.
Сладкий перец
Разноцветные колокольчики содержат больше антиоксидантов, чем цитрусовые, что делает их отличным дополнением к рациону. Хрустящий и эстетичный сладкий перец также содержит высокую концентрацию каротина, витамина A, витамина B6, витамина E и калия, поэтому включите его в свой рацион для более быстрого восстановления.
Белок
Белок растительного происхождения богат иммуномодулирующими изофлавонами и противовоспалительными агентами, которые делают его идеальным для улучшения здоровья кишечника. Потребление сои и соевых продуктов помогает снизить риск ишемической болезни сердца за счет повышения уровня холестерина в крови в организме.
Ешьте как можно больше цветных овощей, пейте много воды и регулярно занимайтесь спортом, чтобы поддерживать оптимальное здоровье.
0 Comments