0

Основная цель смертельного вируса COVID 19 — ослабить ваш иммунитет и постепенно разрушить все органы вашего тела. Итак, опубликуйте свое выздоровление от COVID 19, включите в свой рацион эти 6 овощей, чтобы иметь сильную сопротивляемость, рекомендованную диетологом и диетологом Светлой Гуптой.

Овощи, которые можно есть после выздоровления от COVID 19

 

Когда организм борется со смертельным коронавирусом, убедитесь, что он заправлен нужным количеством питательных веществ, чтобы ускорить процесс восстановления. Коронавирус значительно влияет на иммунную систему и функционирование других органов, поэтому многие люди могут постоянно жаловаться на слабость, усталость и умственное напряжение после выздоровления от COVID 19. Чтобы укрепить иммунную систему, восполнить потерю питательных веществ и восстановить выносливость, важно придерживаться здоровой и хорошо сбалансированной диеты. Овощи — это богатый источник питания, который содержит много витаминов и минералов, необходимых для поддержания хорошего состояния здоровья организма. Если вы выздоравливаете от COVID-19, включите эти овощи в свой рацион, рекомендованный знаменитым диетологом и диетологом Светлой Гуптой, основателем Newbeginnings.

Шпинат 

Богатый удивительными питательными веществами, такими как витамины A, B, C, E, K, кальций, железо и бета-каротиноиды, шпинат является одним из самых полезных овощей, которые могут укрепить вашу иммунную систему. Поскольку зеленые листовые овощи богаты железом, фолиевой кислотой, лютеином и омега-3, употребление шпината может помочь нарастить мышцы и восстановить потерянную энергию. Вы можете съесть сырой шпинат или добавить его в коктейли, дал или сабзи на каждый день.

Имбирь

Спазмолитические, противовоспалительные, антибактериальные и противовирусные свойства имбиря делают его отличным усилителем иммунитета. Обогащенный антиоксидантами, имбирь помогает снизить окислительный стресс в организме и лечить инфекционные заболевания. Вы можете добавить сырой имбирь или добавить его в кадху, чай или сабзи.

Брокколи

Брокколи — это богатый питательными веществами источник полезных для здоровья свойств. Богатая витамином С, бета-каротином, цинком, магнием, калием и глутатионом, брокколи помогает поддерживать иммунную систему и регулировать уровень сахара в крови в организме. Вы можете наслаждаться зелеными овощами в сыром виде или добавлять их в супы или блюда.

Фасоль 

Ешьте больше стручковой фасоли, сырой или приготовленной, чтобы увеличить потребление железа — важного минерала, из которого состоит большая часть гемоглобина. Потребление железа может поддержать ваш метаболизм и помочь организму вырабатывать больше энергетических клеток, тем самым сохраняя тело активным и здоровым. Кроме того, зеленые овощи богаты витамином К, витамином С и другими важными питательными веществами, поэтому обязательно ешьте фасоль.

Сладкий перец

Разноцветные колокольчики содержат больше антиоксидантов, чем цитрусовые, что делает их отличным дополнением к рациону. Хрустящий и эстетичный сладкий перец также содержит высокую концентрацию каротина, витамина A, витамина B6, витамина E и калия, поэтому включите его в свой рацион для более быстрого восстановления.

Белок

Белок растительного происхождения богат иммуномодулирующими изофлавонами и противовоспалительными агентами, которые делают его идеальным для улучшения здоровья кишечника. Потребление сои и соевых продуктов помогает снизить риск ишемической болезни сердца за счет повышения уровня холестерина в крови в организме.

Ешьте как можно больше цветных овощей, пейте много воды и регулярно занимайтесь спортом, чтобы поддерживать оптимальное здоровье.

 

 

 

 

 


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply