0
10 причин, почему нужно есть йогурты во время беременности

Практически незаменимый продукт, йогурт входит в топ самых полезных продуктов, по версии американского Департамента здравоохранения. И это неспроста. У йогурта есть целых 10 полезных свойств. Узнай о них дальше в статье. И все эти полезные свойства – причины есть йогурт во время беременности регулярно.

Йогурт легче усваивается, чем молоко

Даже если у тебя есть аллергия на молоко, йогурт можно есть, потому что бактериальные ферменты, содержащиеся в йогурте, частично переваривать молочный белок казеин, который вызывает аллергию, поэтому йогурты легче усваиваются и менее аллергенны.

Медики отмечают, что дети и беременные, которые не переносят молоко, могут вполне есть йогурт без риска кишечных расстройств.

Йогурт способствует здоровью кишечника

Еще одна причина есть йогурт во время беременности – влияние этого молочного продукта на кишечник человека. Йогурт, содержащий лактобактерии, необходимые для правильного функционирования кишечника, не только улучшает перистальтику, но даже снижает риск рака толстой кишки.

Лактобактерии, особенно ацидофильные, способствуют росту полезных бактерий в кишечнике и снижают вероятность конверсии желчи в канцерогенные желчные кислоты. Риск рака снижает и кальций, содержащийся в йогурте.

Йогурт очищает организм

Бактерии в йогурте способны, так сказать, отключить вредные вещества, такие как нитраты и нитриты, потому что способствуют их выведению из организма. А это особенно важно, учитывая нашу экологию и качество продуктов.

Йогурт помогает усваивать витамины

Улучшая работу кишечника, йогурт способствует тому, что организму человека проще становится усваивать другие питательные вещества. Йогурт способствует всасыванию кальция и витаминов.

Йогурт повышает иммунитет

И это одна из важных причин, почему йогурт должен быть в рационе беременной женщины. Бактерии, содержащиеся в йогурте, стимулируют борьбу организма с инфекциями и помогают работе белых клеток крови.

 

Йогурт после кишечных инфекций

Если у беременной были какие-то проблемы с желудком, кишечные инфекции, понос или если пришлось принимать антибиотики, лучше йогурта не найти для того, чтобы помочь восстановить организм.

Йогурт, поскольку он содержит меньше лактозы, помогает заживлению и выздоровлению кишечника, и сводит к минимуму воздействие антибиотиков на полезные бактерии в кишечнике.

Йогурт против молочницы

Исследования показали, что регулярное употребление йогурта, содержащего живые и активные культуры, уменьшает количество болезнетворных бактерий во влагалище и снижает частоту вагинальных инфекций. А молочница, как известно, частенько мучает беременных.

Йогурт – источник кальция

240 мл йогурта содержит 450 мг кальция, а это почти половина суточной нормы для взрослого человека. Кроме того, йогурт полезнее молока, потому что живые культуры в йогурте способствуют тому, что организм быстрее всасывает кальций. Также кроме основного продукта, можно готовить йогуртовый соус, который прекрасно подойдет к некоторым блюдам.

Йогурт – источник белка

Для беременной йогурт полезен еще и как источник белка. 240 мл обычного йогурта содержит 10-14 г белка, а это 20% суточной нормы для взрослого человека. Кроме того, йогурт содержит на 20% больше белка, чем такое же количество молока.

Йогурт снижает уровень холестерина

По данным нескольких исследований, йогурт снижает уровень холестерина в крови. Живые культуры в йогурте помогают организму расщеплять холестерин или желчные кислоты. А холестерин будущей мамочке совсем ни к чему. Поэтому йогурт – один из лучших продуктов при беременности.

Но важно выбирать качественный продукт в хорошей упаковке. Из всего разнообразия на прилавке лучше, конечно же, выбирать йогурты с минимальным сроком годности.

Правильное питание — здоровая кожа

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply